辅导员之家
学校召开辅导员队伍建设调研座谈会
来源:学工部 作者:何莎 时间:2021-03-12 浏览:

3月5日上午,学校召开辅导员队伍建设调研座谈会,就辅导员队伍建设发展进行研究讨论。副校长汪卫斌出席会议。

座谈会上,学院学生工作负责人代表围绕健全选聘配备制度、优化辅导员队伍结构、规划学习培训体系、提升科学研究能力、科学开展工作考核、完善奖励激励机制、加大典型培育力度等提出意见和建议。

辅导员代表结合自身的工作和学习情况,从工作开展、工作能力增强、职业认同感提升、荣誉体系建立等提出建议。

汪卫斌认真听取了与会人员的发言,对辅导员队伍建设取得的成绩给予了充分肯定。他强调,辅导员要秉持开拓进取的工作精神、严谨务实的工作作风和乐观向上的价值取向,担当起培养“经世致用领军人才”的重大责任和光荣使命,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学贡献力量。

党委学生工作部、党委研究生工作部相关负责同志,学院学生工作负责人代表和辅导员代表参加会议。

实习编辑:张萌萌

责任编辑:周丹