学工聚焦
2022年学生工作系统第一次全体会议召开
来源: 作者: 时间:2022-02-25 浏览:

2月24日上午,2022年学生工作系统第一次全体会议在复临舍报告厅召开,副校长汪卫斌,党委学生工作部、党委研究生工作部、招生与就业指导处、校团委、校医院、教务处、后保部、保卫部等单位相关负责人和学院学生工作负责人、全体辅导员、学工部门全体人员参加会议。

汪卫斌出席会议

副校长汪卫斌对学工系统过去一年的工作给予了充分肯定,并对本学期学生工作提出四点要求:一是继续做好常态化疫情防控工作,面临突发情况时,切实做好学生情绪安抚。二是强化学风建设,针对课程补考、专业流动等教育教学相关事宜,从学生切身利益出发,做好解释说明和合理引导。三是扎实开展学生思政教育,结合党的二十大、十九届六中全会、习近平总书记考察调研湖南大学等重要主题,推出系列专项活动。四提升个人能力,要求全体辅导员真正做到爱岗敬业、心无旁骛,热心服务学生成长成才。

党委学生工作部、人民武装部部长龚完全汇报了2021年度学生工作考核结果、优秀辅导员奖励情况和学工部科室调整情况,介绍了疫情防控、心理健康教育、学风建设等近期工作重点,并对2022年学工部工作要点进行解读说明。

党委研究生工作部部长徐军总结了寒假期间各学院在研究生党建引领、网络思政、疫情防控和日常管理的工作开展情况,围绕“一条主线、两个结合、三支队伍、六项任务”介绍了2022年研工部年度工作思路。

招生与就业指导处处长陈义红就本科招生工作重点,现阶段我校学生就业情况进行介绍,并简要介绍我校学生就业指导举措,要求各学院进一步加强对就业工作的统筹领导

校团委书记曹镠围绕建团100周年这一主题,就“挑战杯”大学生创业计划竞赛的筹备工作、“学雷锋”志愿服务系列活动和学生干部队伍建设三个板块重点介绍。

校医院院长彭欣辉围绕学校疫情防控政策要求,重点就学校对于红码、黄码、密接、次密接等疫情防控重点人员管控措施和突发事件处理处置流程进行详细说明。

教务处副处长全松柏就近期学生关心的补考、转专业前后工作开展的注意事项进行解读。