学工聚焦
学工部:第五期本科生党员骨干“领航班”开班
来源: 作者: 时间:2023-10-25 浏览:

10月25日下午,湖南大学第五期本科生党员骨干“领航班”开班仪式暨开班第一课在图书馆特藏分馆四史主题教育空间举行。湖南省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处有关负责人授课。党委学生工作部(处)部长陈义红以及第五期“领航班”60名学员参加。

湖南省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长甘文波为第五期本科生党员骨干“领航班”班主任陈文毅授牌。全体学员重温入党誓词,不忘入党初心,建筑与规划学院王小川同学领誓。

开班仪式结束后,甘文波结合自身经历,为第五期“领航班”学员讲授开班第一课。他希望同学们明确三个志向,一是要做无私的理想者,不忘初心,始终牢记“我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业”;二是要做思想的引领者,在实现中华民族伟大复兴的征程中增强历史自觉,勇于自我革命;三是要做文化的传承者,真正做到“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”,牢牢守住马克思主义之魂和中华优秀传统文化之根,塑造中国式现代化的文化形态。