学工聚焦
我校组织民族学生开展红色教育实践活动
来源:学工部 作者:学工部 时间:2024-04-04 浏览:

为进一步加强我校民族学生爱国主义教育,传承红色血脉,铸牢中华民族共同体意识,近距离了解了中国共产党发展壮大的光辉历程、雷锋同志平凡而伟大的光辉事迹,4月2日,党委学生工作部组织民族学生前往湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆及雷锋同志故居开展“传承红色血脉,践行初心使命”主题红色教育实践活动,少数民族学生专职辅导员、各学院民族学生共20余人参与。

师生在湖南省党史陈列馆合影留念

124B8CD

师生参观湖南省党史陈列馆

134F0B1

师生参观雷锋纪念馆

师生在雷锋纪念馆合影留念

通过实地研学,同学们深刻地领悟红色革命精神,加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习认识,坚定理想信念。参与活动的同学们表示要以雷锋精神为榜样、传承发扬革命精神,刻苦学习、努力奋斗,同心协力,促进各民族同学之间的交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,争做堪当民族复兴重任的时代新人,努力成为新时代经世致用领军人才。

经济与贸易学院国贸2102班木开代斯·买买提表示:“本次参观学习,让我深刻感受中国人民革命的胜利是用鲜血铸成的。正因为无数革命先辈的前赴后继、舍生忘死,才有了如今幸福、安康的生活。作为一名中共预备党员,我会铭记这段历史,内化于心、外化于行,以实际行动践行初心使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

电气与信息工程学院电子2203班热则古丽·阿布拉江表示:“这次活动不仅让我们感受到“螺丝钉”精神,更让我深刻理解雷锋同志甘于奉献、助人为乐的精神,作为一名大学生,要像毛主席说的那样,向雷锋同志学习,像习总书记说的那样,传承弘扬雷锋精神,在学习、生活中加强与各民族同学之间的交往交流交融,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”