信息院:“我的入党故事”——姜旭
来源:信息院 作者:姜旭 时间:2021-05-27 浏览:

2019年11月24日,我成为了一名光荣的共产党员,那时在党旗下庄严宣誓的场景,如今还是历历在目,刻骨铭心。今年是中国共产党成立100周年。站在这样一个新的历史起点,回望我的入党经历,往事一幕幕浮上眼前,那份曾经的坚定至今也依然不改。

因为父亲是一名老党员,从小便耳濡目染。父亲乐观、豁达、幽默并且热爱生活的性格以及艰苦朴素、爱岗敬业的工作作风,从小就深深感染着我,父亲时常给我讲党的历史、党的故事,让我知道了是党领导人民从压迫中独立起来,从屈辱的历史中站起来。当看到父亲为了百姓和乡亲们的诉求工作到深夜,我第一次对中国共产党,对党员这个人民公仆的角色有了一个模糊的认识和向往。

那是2008年的5月12日,发生了512汶川大地震,我在电视的转播画面里看到一片废墟,看到遍地的荒凉,看到那些失去亲人的人们伤心的哭喊,我的心灵受到了极大的冲击。但与此同时,一群人的出现让全国人民多了一些心安,他们就是来自全国各地的解放军、消防队、救援队,他们在余震的威胁下依然不顾个人的安危,在废墟中苦苦寻求幸存者,给人们带来希望的曙光,在他们的努力下我们见证了一个又一个奇迹。有为了救学生而牺牲的人民教师谭千秋,有因为过度疲劳而牺牲的抗震救灾英雄武文斌,一个又一个党员,在拯救受伤群众,在保护同胞的过程中,牺牲在救援一线,他们的名字和模样,从那时就深深刻在我的脑海里。

那一刻我才明白父亲曾经对我说过的党员的责任和义务,党员的使命与担当,他们真的是人民的英雄,是人民的骄傲。我对党员、对中国共产党的崇敬和向往不由得又加深了一层,共产党员的精神从此便一直激励着我。我还记得温家宝总理在视察灾情时,眼中的泪水,那是党和国家对人民的深切关怀,那是中华民族在天灾来临时与之抗衡的团结和勇气。那时我便下定决心,将来我也要成为和他们一样对国家、对社会、对人民真正有用的人,为祖国的发展和进步贡献自己的力量。

进入大学以来我更是以一个优秀党员的标准严格要求自己,积极担任学生干部帮助同学,从不放弃任何一次学习党的知识和向党组织看齐的机会,不断的在实践中完善自己,终于,在通过了党组织的考察后成为了一名光荣的共产党员。

日月恒升,山高水长。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。我定将不忘初心、牢记使命,不负韶华、只争朝夕,用奋斗书写无悔的青春,把一切献给党!

(姜旭,中共党员,湖南大学信息科学与工程学院信息安全(保密管理)2018级本科生,保密1801班学习委员。曾任信安1801班班长,曾获得湖南大学一等奖学金、湖南大学二等奖学金,湖南大学三好学生、湖南大学优秀学生干部、湖南大学优秀团员等称号。)

责任编辑:伍灿