设计院:榜样的力量:刘贝贝——会学习,能实践,爱公益
来源:设计院 作者:刘贝贝 龙嘉琦 时间:2023-12-02 浏览:

18699

用心灵去感受世界,用行动去改变世界。让公益不再是遥不可及,而是生活中的点滴瞬间。来自2020级的刘贝贝学姐便是这样一位注重实践、热爱公益的人。在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴,这便是她的真实写照。

个人简介

刘贝贝,来自设计艺术学院工业设计2003班。曾任学院学生会主席、学院学生会调研部部长、班长、校合唱团宣传委员、校自行车协会宣传委员、青志协志愿服务队负责人。

在校期间获得专业领域、艺术修养、志愿服务、学科竞赛等多方面荣誉。

成长经历

刘贝贝同学在本科期间专注学业,在实践过程中不断丰富自己的知识体系,形成对于专业学科的独特洞见。她前三年的全部课程加权平均绩点达到了3.72/4,在专业排名2/99,获得国家奖学金、熊晓鸽奖学金、校级一等奖学金、朝阳优秀学生干部奖学金等多项奖励。

在学科竞赛和创新创业方面,她也积极投入,不遗余力地参与到国家级创新训练项目等设计实践,在本科阶段总共获得奖项与荣誉高达22项,其中国家级3项,省级及以上4项,校级15项。

92A17

在学业之外,她也是一个忙碌的“社会活动家”,投身于各项校内外的学生工作、志愿服务与文体社团,极大地锻炼了领导团队、组织活动和沟通交流的能力。作为学院学生会执行主席,刘贝贝同学带领近百人学生干部团队,参与策划组织了“稚问●师说”师生交流沙龙等多项品牌活动,让学生会更好地服务同学、服务学院。作为班长,她致力于凝聚班级力量,推动学风建设,她所在的工业设计2003班连续两年获评校级优秀班集体,今年更是荣获校级“十佳班集体”提名。

同时,她还十分热心公益,曾参与三下乡、暑期支教、疫情防控青年突击队、联合国维和行动等多项志愿活动。本科总志愿服务时长达134.1小时。

成长感悟

大学生活是一个全方位的成长和发展阶段。在这个阶段,专注学业固然重要,但在实践中不断探索、拓展自己的知识边界同样至关重要。学术知识虽然可以在课堂上获取,但真正的智慧在于能够将知识运用到实际中去。

此外,参与校内外各项活动也是拓展自我的重要途径。参与学生工作、志愿服务、文体社团等活动能够锤炼自我,提升组织能力和团队协作技巧。领导学生干部团队的经历让我深刻理解到协作、激励和引导团队成员的重要性。志愿服务也给予我更多的人文关怀和社会责任感。通过参与志愿活动,我意识到每个人都有能力影响和改变周围的社会环境。这种参与让我更加敏锐地关注社会问题,并懂得如何以自身力量助人、服务社会。所有这些经历都构成了不断进步与成长的过程,是我们持之以恒、不懈努力的人生追求。