设计院:榜样的力量:王嘉琪——设计,热爱生活的方式
来源:设计院 作者:王嘉琪 王晨曦 时间:2023-12-12 浏览:

引言

是否有过无数个日夜,我们怀疑,我们彷徨,我们手足无措;是否行的太远,而忘了为何出发。来自2003班的王嘉琪学姐书写了一篇将专业与热爱交织、旋转、凝聚、升华的动人篇章,让我们拾回最初的热忱大步前进,步摇璀璨,步履铿锵。

所获奖项

大广赛全省二等奖;优秀心理委员

校级一等综合奖学金

设计类全国大赛三等奖

大广赛全省优秀奖

设计类全国大赛优秀奖

校级优秀学生

34E1

来自设计艺术学院工业设计2003班的王嘉琪同学,曾担任班级文体心理委员、年级心理股长,在此期间还荣获了校级优秀心理委员的荣誉。

学习方面,她成绩卓越,没有考试不及格的科目,本科阶段2022-2023学年专业成绩在同年级内排名前10%。

作为一名共青团员,她热爱祖国,并表现出积极支持中国共产党的态度。与此同时,曾担任 2021-2022 学年度的新生助理的她,志愿服务时数达到了80小时以上,获得了志愿服务荣誉。

对待工作,她充满热爱。曾担任校级学生干部职务的她十分关心同学的心理健康状况,不仅每周进行查寝确保同学在校园内的安全,还积极与辅导员沟通,向同学传达院内的关心和慰问。

心得感悟

我对设计学习充满热爱,因为我视其为对生活的深刻思考。在我看来,学习设计不仅仅是技能的习得,更是一场关于生活本质和创造力的追求。设计是一门艺术,是表达生活美感和思考人生的方式。

我的学习态度是:致力于将专业知识与日常生活融为一体,使学习过程更为生动有趣。这样的做法不仅打破了学习的枯燥感,同时也使我能够更深入地理解并实际运用所学的知识。我追求将学习贯穿于日常,使之成为对生活的不懈探索和对世界深刻思考的工具。对我而言,设计学习是参与生活的过程,是通过创造性的思考为每个瞬间赋予意义。

另外,我对生活充满热爱。这份热爱不仅在我对设计的热情追求中得以充分展现,也体现在我瞬间地对待生活的每个瞬间。深刻理解生活的快乐之处,是品味生活和学习生活的关键所在。