设计院:转专业经验分享——许丹妮
来源:设计院 作者:许丹妮 陈思蓓 时间:2024-04-15 浏览:

在求知的旅途中,每一个转变的抉择,对于勇敢者来说,都不是盲目的冒险。他们不曾迷失于茫茫岔路,而是怀揣着对新领域的热爱和信心,勇敢投身新一片天地。

在灵感与勇气的领地里,她书写着自己的成长故事,用实力与决心绘就属于自己的新定义。

30333

许丹妮,女。云南红河人,共青团员,设计艺术学院工业设计2101班本科生。

所获奖项

湖南大学数学竞赛(非数学专业)三等奖

2023移动应用创新赛华中赛区二等奖

全国高校数字艺术设计大赛湖南赛区三等奖

湖南大学第二届录取通知书设计大赛三等奖

心得感悟

我之前的专业是工商管理学院工商管理专业,因为喜欢游戏,从高中开始就决定以后要从事和游戏有关的工作,所以当我看到高考志愿结果出来后我就已经决定要转专业了,当时和设计院的学长了解到设计院有一部分同学从事了和游戏有关的工作,所以就决定转来工业设计。但是即使我带有很强的动力来到设计院,半夜做作业时也难免怀疑自己的选择。所以希望还在犹豫是否转专业的同学要想清楚自己真正喜欢的是什么,但是暂时想不清楚也没事,人生还长,勇敢去做就行。大二确实是很辛苦的一年,当你觉得自己消化不了的时候多向身边的人求助,也不要讨厌容易焦虑的自己,可能焦虑也是你解决问题的一个办法之一,心态是很重要的,要多留一点时间给自己充能,尽量去做自己喜欢的事情,与其说走出所谓的“舒适圈”,不如把自己擅长的发展到极致。成绩只是一个冰冷的数字,它不足以构成万分之一的你。工业设计是一门交叉学科,总是给我一种在知识的海洋里溺水的感觉,遇到困难的时候,可以多找老师或者同学交流,以前转专业的学长学姐就给了我很多帮助,或者出去和朋友吃顿饭,睡个觉,也许灵感就在明天早上。心态上最大的困难就是要相信自己,总是担心自己不能做好,但是回过头来看发现自己过于焦虑了,当你觉得困难的时候可能就是你快速进步的时候。转专业的同学可以多找学长学姐交流,想清楚自己真正想做什么,因为转专业真的不是一个随便就决定的选择。如果你真的很想来设计院,面试的时候大胆说出你的想法,面试的氛围很轻松的!如果转专业成功了,最重要的就是相信自己!