化工院:本科化学党支部开展民主评议党员大会
来源:化工院 作者:董亚妮 时间:2021-01-10 浏览:

2021年1月8日中午12时,中共湖南大学化学化工学院本科化学党支部于湖南大学综合楼316教室开展了民主评议党员大会。此次大会由岳媛同志主持。

会议开始,岳媛同志介绍了此次大会的议程以及此次大会的原则。一是坚持实事求是的原则。在民主评议过程中,要坚持摆事实,讲道理。二是坚持民主公开的原则。要尊重党员的民主权利,让广大党员充分发表意见,并认真听取党外群众的评议意见。三是坚持平等的原则。党员在评议标准面前人人平等,无论普通党员还是党员领导干部都要一视同仁,严格要求。

在党员个人的自评环节,各位党员总结和反思了自己一年来的组织生活,简明地讲出自己的优点,然后,认真全面地检查了自己存在的问题。各位党员积极正视自己存在的问题,并且也提出了努力的方向。

在集中评议环节,同志们对各自较为熟悉的同志进行了全面的评价,肯定了成绩,也提出了批评和指正,这些宝贵的意见也都被接收到批评的同志们虚心采纳。

经过党员和群众民主测评投票、监票和计票环节之后,岳媛同志对此次大会做了总结,强调了民主评议党员是加强党的建设的一项重要制度,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项活动。

此次大会加强了党的组织建设,加强了党员的自我监督和民主管理,提高了党员的党性和思想政治素质,提高了党的战斗力和凝聚力。

[责任编辑:董璇]