工管院:工商管理学院第十一届研究生会总结大会顺利召开
来源:工管院 作者:黄岑 王苗 时间:2021-01-16 浏览:

1月15日下午,工商管理学院第十一届研究生会工作总结大会在北校区二教顺利召开。学院党委副书记、纪委书记贺迅,学工办主任、研究生辅导员孙红霞及研究生会成员出席大会。

主席团发言中,吴劲蕾主席对研究生会的工作进了行肯定,并提出研会应该进一步提高“包装”意识,细心考虑问题,提高创新质量,突出活动效果,共同推动研究生会的工作,重回荣誉之巅。段焕学副主席指出要把活动做新,与时俱进;把活动做大,加强交流。

孙红霞老师对研究生会的工作提出两点建议。一是工作衔接,学院应与学校研工部保持紧密并高效的联系;二是活动开展,要积极创新,大胆突破,主动承办学校各项活动,拓宽思路,开展更多丰富多彩、参与度高的精品活动。

各部门介绍环节,活动部、科研创新部、调研部、新媒体中心以及发展服务部依次对本学期的工作进行总结汇报。各部长详细介绍本部门现已举办的各类活动及取得的精彩成果,通过与其他优秀研究生会进行对比发现不足之处,提出针对性的未来规划以促进研究生会的进一步发展,希望在研究生会全体成员的共同努力下,一起创办更好、更精彩、更具特色的活动。

贺迅书记为总结大会做总结发言,对研究生会的工作提出三点要求:眼界开阔、执行迅速、精准施策。眼界开阔,指的是提高格局,积极与其他组织、学院、社会组织加强合作,与国家时事同频共振。执行迅速,指的是充分利用线上资源与线下资源,提高活动质量,提升活动价值。精准施策,指的是深入细节,提高趣味性与精细度,调动全员师生的力量,积极调动学生积极性与参与度。

2020年是极为特殊的一年,在疫情的冲击下,研究生会的工作遭遇重重阻碍,但是研究生会依然以饱满的热情和高效的工作提交了一份令人满意的答卷。2021年,研究生会将再接再厉、总结过去、展望未来、为成为更加优秀的研究生会不断奋斗!

[责任编辑:夏银彩]