新传院:深入学习新年贺词,贯彻重要讲话精神
来源:新传院 作者:凌婕 时间:2021-01-26 浏览:

2020年12月31日晚7时,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二一年新年贺词,回顾“用众志成城、坚忍不拔书写抗疫史诗”,展望“全面建设社会主义现代化国家新征程”,祝愿“山河锦绣、国泰民安”“和顺致祥、幸福美满”,勉励广大干部群众“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”。

1月24日晚7点,为深入学习习近平总书记2021年新年贺词的重要精神,新闻与传播学院本科生广播编联合党支部在线上开展了以“学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词重要讲话精神”为主题的党日活动。

本次党日活动采用普通党员轮流讲党课的形式,由支部统战委员张志昊同志主持开展。首先,张志昊同志带领全体参会人员观看了习近平总书记新年贺词视频,而后各党小组成员分别派代表发言,阐述本组对习总书记讲话内容的理解认识。

第一党小组代表陈鑫怡同志围绕“脱贫攻坚”主题,介绍了我国当前的脱贫成就,以及丁真走红现象所反映出的当地扶贫干部的努力与智慧,对我国共同富裕目标正在稳步实现表达了充分的信心。

第二党小组代表王颢霖同志带领与会同志回顾了我国全面建设小康社会的历程以及全面建成小康社会的辉煌成就——历史性解决绝对贫困问题、经济社会实现跨越式发展、制度体系更加成熟定型、基本公共服务水平稳步提升、生态环境质量明显改善等。

第三党小组代表马姝胭同志围绕“我国在新冠肺炎疫情中展现的大国担当”作了深入阐述,她提到,中国共产党树立了历史性榜样,许多国家与中国展开合作,秉持人类命运共同体理念,共同面对全球性挑战,这是中国共产党既为人民谋福祉,亦为世界谋大同的突出体现。

第四党小组代表王梦瑶同志阐述了小组对“平凡铸就伟大,英雄来自人民”的深刻认识,从英勇抗疫、脱贫攻坚等角度探究共产党人的人民观是如何在危难和机遇中得到落实和发展的。她提到,“一切为了群众,一切依靠群众”,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。

最后,支部统战委员张志昊发言,对本次党日活动的到会情况作总结并提出新要求,肯定了各党小组的充分准备与深刻理解,号召同志们会后继续深入学习习近平总书记新年贺词的重要精神,不断更新完善理论知识、不断提升党性修养,争做更优秀的学生党员。

[责任编辑:夏银彩]