经贸院:“正青春·新思享”经贸院团学骨干培训大会顺利发展
来源:经贸院 作者:刘欣雨 时间:2021-02-07 浏览:

为深入贯彻落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,提升各部门工作的完成度,2021年2月5日,湖南大学经济与贸易学院团委学生会开展“正青春·新思享”团学骨干培训大会。此次会议以线上的形式进行,由经贸院学生会主席项佳宁主持,主席团成员胡慧姣、徐政杰以及各部门负责人、骨干出席。

会议伊始,学生会主席项佳宁解读大会主题,并邀请各部门负责人及骨干就如何根据上述方案开展下学期部门工作阐述构想。

首先,组织部负责人国敬轩强调需增强学生满意度及大局贡献度。他提出要加强全院思政建设,组织广大同学开展多个专题的学习,提升学生思想方面的追求,开展主题教育活动,进一步加强学院思想建设。

紧接着,活动部负责人郭佳朋提出学院内举办的各种活动内容要与同学们的发展需要相结合,如重点关注大学生的创新创业问题。除此之外,还应健全志愿者的参与机制,进行工作评定时应落实述职评议的举措,同时还要加强与校学生会的沟通,确保院级活动与校学生会工作方向相贴合。

在此之后,办公室负责人汪梦宇,学习部负责人李思颖等各部门负责人及骨干均对其所在部门就方案的理解以及今后所要开展的工作进行了详细的阐述,会议有条不紊地进行着。

各部门代表完成发言后,学生会主席项佳宁进行了总结:经贸院各学生干部既要提高大局贡献度、同学满意度和社会认可度,又要践行服务宗旨,坚持一切为同学服务。目前抓手比较少,要用有限的抓手完成更有效的工作,牢记底线思维,深化学生部门的改革。接着,学生会副主席徐政杰指出权益部上学期未举办素拓活动,下学期可与调研部合办心理健康状况调查,并跟进上学期的遗留问题,继续加强对可行方案的探索。同时减少活动数量,把控活动质量。另外2021年为建党100周年,学院可增开思政类特色社团。随后,团委副书记胡慧姣发言,具体介绍了组织部及实践部下学期的各项工作安排。

会议的最后,学生会主席项佳宁发言,提出办公室下学期将主办表彰大会,嘉奖优秀学生及干部;各部门需协调合作,共办建党100周年相关活动。除此之外,各部门应继续做好考评工作,完善考评制度。

此次培训大会,完善了当前经贸院团委学生会的工作机制,为下学期的学生工作指明方向。通过这场会议,学生干部们明确了自己的职责,纷纷表示将不断努力提升自身工作能力,为学院的建设添砖加瓦。

[责任编辑:伍灿]