信息院:计算机科学系本科生第三党支部召开支部学习讨论会
来源:信息院 作者:沈琪 任昶源 时间:2021-03-07 浏览:

为加强时政热点学习,提升支部党员理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,激励干劲,计算机科学系本科生第三党支部于3月6日组织开展学习讨论活动,就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神及两会重要议题等展开学习讨论。活动由支部书记罗发波同志主持,支部党员参加了活动。

首先,支部书记罗发波同志带领支部党员观看了《全国脱贫攻坚总结表彰大会》视频资料,重点学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话。大家备受鼓舞,就自己身边脱贫攻坚的故事展开了热烈的讨论。古丽米热同志根据自己的亲身经历,讲述了自己家乡新疆在党和国家的扶持下逐步脱贫的故事,及从小上学党和国家对自己的照顾,表达了自己的感激之情。施展同志讲述了自己姑姑作为村子扶贫工作组组长在脱贫攻坚的工作中一步步攻克难题的故事。屈德林同志从自己家乡交通、文化、教育、网络四个方面的变化讲述了自己对国家扶贫工作的切身体会,并对全面脱贫后脱贫工作是否要继续的问题谈了谈自己的思考,他认为作为基层党员、进步青年,应该积极响应习总书记的号召,大力弘扬脱贫攻坚精神,更加紧密团结在党中央周围,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,以求真务实作风把党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神落到实处落到实处。随后,张继伟、石志超、马冉同志也分享了自己身边的脱贫故事。他们纷纷表示,我们立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,应大力弘扬脱贫攻坚精神,加强前瞻性思考,不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,在积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践中检验理论学习成效!

接着,支部书记罗发波同志带大家回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并分享了自己在观看电视剧《历史转折中的邓小平》后的一些思考,回顾了中国共产党一路走来的风雨历程,改革开放取得的瞩目成就,他表示全体党员应将党恩党纪铭记于心,把服务人民强化于行。石纪同学就党史学习的必要性发表了自己的看法,同时他也推荐大家通过观看历史纪录片、电视剧、电影这种生动有趣的方式进行党史的学习。梁帮博同志讲述了自己在党史学习对文化自信提升方面的一些看法,他表示通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。蒋艰坚、蔡宇、石茹玉同志也对党史学习发表了自己的看法,他们表示:我们应以此次学习为契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。“明镜所以照形,古事所以知今”,要坚持学党史悟初心,为人民群众做实事。

最后,支部书记罗发波同志带领大家回顾了李克强总理在3月5日进行的政府工作报告,让支部全体党员在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,认清大局,明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在听取政府报告过程中,同志们认真记录,不时讨论,深受鼓舞。朱新成同志分享了自己作为毕业生对税收方面的两会议题的一些思考。随后,沈琪、刘衍伦等同志也就自己关注的两会议题展开了热烈讨论。纷纷表示一定要深入学习领会会议精神,以会议精神为指导,牢固树立政治意识、责任意识和奉献意识,在自身岗位上不断开拓进取、勇于创新,为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

会议还就支部年度工作重点和活动开展形式等进行了讨论。

[责任编辑:夏银彩]