物电院:本科生第二党支部召开预备党员接收会议
来源:物电院 作者:王小瑞 刘兴淋 时间:2021-03-24 浏览:

2021年3月22日,中共湖南大学物理与微电子科学学院本科生第二党支部在教学中楼204召开预备党员接收会议。本次大会由党支部书记张子健同志主持,支部21名党员及9名发展对象参加。大会主要围绕陈竞昊、朱德源、李心宇、刘傲、刘皓宇、张生泽、穆文川、吴才媛和韩奥9名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。

会议伊始,支部书记张子健同志介绍了本次大会的主要流程。会议主要流程包括发展对象自我陈述、入党介绍人汇报培养情况、支委报告发展对象审查情况、正式党员发表意见、无记名投票和支部大会决议环节,9名发展对象逐一开展。

支部书记张子健同志介绍完本次大会的主要流程后,陈竞昊同志向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历及作为发展对象培养期间的思想转变等情况,其入党介绍人向支部汇报了发展对象在培养期间的思想、学习、工作等情况,对其个人表现进行了总结发言,为其他与会党员提供了重要参考。党支部书记张子健同志代表支委会向大会报告陈竞昊同志的考察培养、综合政治审查情况。与会党员随后就陈竞昊同志情况进行发言和讨论,充分交换了意见后,正式党员进行无记名投票表决。

会上,其余8名发展对象依次开展讨论接收流程。经与会的正式党员进行无记名投票表决,大会一致同意接收陈竞昊、朱德源、李心宇、刘傲、刘皓宇、张生泽、穆文川、吴才媛和韩奥九名同志成为中共预备党员。九名同志均表示在今后的学习、工作和生活中更加严格要求自己,发挥先锋模范作用。

本次预备党员接收会议的成功召开,为支部注入了新的血液,对支部的发展与建设具有重要的意义。支部同意九名同志成为预备党员,是对九名同志在思想、学习和工作等方面取得的进步的充分肯定,同时也提出了更高的要求,希望他们能够在今后以一名正式党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的正式党员。

[责任编辑:伍灿]