土木院:【党史浸润,童心向党】党史教育深入人心
来源:土木院 作者:钟梦婷 时间:2021-03-29 浏览:

3月27日下午,为响应党中央关于在全党开展党史教育活动的号召,共青团土木工程学院委员会在岳麓书院携手麓枫社区、八字墙社区儿童开展了“党史浸润,童心向党”主题党史教育活动。

团委的此次活动,旨在让小朋友们在建党一百周年的背景下了解党史故事,体会党的伟大精神,学党史,听党话,感党恩,跟党走。

活动刚开始,由土木工程学院的预备党员王雨婷带领小朋友们见证“千年学府”岳麓书院的魅力。习近平总书记在湖南大学岳麓书院考察调研时提出:“岳麓书院是党的实事求是思想路线的一个策源地和有重要影响的地方。”重走习主席参观的路线对于小朋友们学习党史精神有着重大意义。

紧接着由志愿者们在屈子祠向孩子们讲述小英雄李爱民、云贵川的英雄事迹,配以图片识记、辅之问答党史互动。期间为了让小朋友们更好理解,志愿者们表演了李爱民故事,小朋友们都认真观看,积极回答志愿者们提出的问题。

活动还开展了诗朗诵比赛,小朋友们在志愿者的帮助下分组朗诵了《沁园春·长沙》、《我爱这土地》、《黄河》、《建党节放歌》,比拼出了一、二、三等奖和优秀奖,并获得相应奖品。

最后在土木院预备党员石莹的带领下,小朋友们对着党旗敬礼,重温少先队员誓词。

[责任编辑:夏银彩]