工管院:弘扬志愿精神,关爱老年群体
来源:工管院 作者:刘家源 张萌 时间:2021-04-25 浏览:

为了让更多青年人关注老年群体、弘扬当代大学生的志愿服务精神,2021年4月24日9:00至10:30,湖南大学工商管理学院青年志愿者协会在红枫康乐养老中心开展了老年公寓志愿活动。

在红枫康乐养老中心,志愿者们为老人们表演了节目,并作为陪伴者、倾听者和老人共度了一段温暖的时光。

有的志愿者拿着麦克风唱歌,他们不仅唱老人们耳熟能详的老歌,也唱流行歌,老人们则为志愿者鼓掌、打节拍,他们还和志愿者们一同歌唱。不同年代的歌词曲调,似乎并不会为志愿者与老人们心与心之间的交流带来障碍,掌声与歌声间,留下的尽是温暖。

有的志愿者坐在老人身边或蹲在老人的轮椅旁,陪他们聊天。老人们不介意将没说清的话再给志愿者讲一遍,志愿者则耐心地放慢语速,一点一点把自己的问候传达给老人。每一位志愿者都坚守在自己的岗位上,或许他们已然将这次陪伴看作一次独特的经历,享受其中,而非仅仅是一份工作。点点滴滴的交流中,爷爷奶奶们的眼角挂上了笑意,这份笑意的产生,不止是出于对陪伴的一份感谢,更因为真切感受到在与志愿者们互相的问候、倾诉与倾听中,传递的那一份爱与温暖。

最后,志愿者与老人们挥手告别,志愿活动圆满结束。短短一个半小时的志愿活动,让志愿者们充分体会到了人与人之间的温情,以及志愿活动的意义所在。志愿者们为老人们送去了温暖,也收获了来自他们的感谢。志愿者们在红枫康乐养老中心的老年志愿活动中,展现出工管学子的爱心、细心、耐心,亦传递着青年志愿者协会互助、友爱、奉献的志愿服务精神。

在之后的活动中,青年志愿者协会也必将传承志愿精神,鼓励更多的学生参与到志愿活动中来,展现工管院学子的良好风貌,将善心与爱心传播到更多的地方,为社会奉献一份力量。