经贸院:学习党史,缅怀先烈
来源:经贸院 作者:刘黄惠 张艺凡 时间:2021-04-29 浏览:

2021年4月28日,为贯彻党史教育、完成发展对象社会实践活动,湖南大学经济与贸易学院国际经济与贸易专业第一、第二党支部的同学一同前往湖南省烈士公园参观,缅怀革命先烈,学习红色革命精神。

上午九点半,全体同学在烈士纪念塔前集合,进行献花仪式,表达对烈士的追思。随后,在庄严肃穆的氛围中,同学们集体默哀,缅怀先烈。

献花仪式之后,同学们来到纪念碑前,就如何传承红色革命精神、继承发扬中国共产党的优良传统进行讨论并发表自己的观点。向果同学认为,学习党史、传承党的精神,需要有担当意识,树立社会责任感;需要组织与团结,紧跟党的脚步,牢守党的纪律;需要与时俱进,开拓创新,以新发展理念为指导,共同建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。而崔然同学则谈到,作为党员发展对象,应该不断加强政治理论知识方面的学习,保持自己思想的纯洁性和先进性;学好自身专业知识,热心帮助同学,发挥党员积极带头作用;积极参与学生工作和课外活动,服务他人,服务社会。

最后,全体同学有序排队进入塔内参观。湖南省烈士纪念塔是为纪念近百年来为民族的独立、国家的富强、人民的幸福而英勇牺牲的湖南革命烈士修建的,已经历60多年的风雨。烈士纪念塔上镌刻着毛泽东同志亲笔题写的碑铭,塔内陈列着90余位烈士的遗像和十万多位湖南先烈的名录。在塔内,同学们分组参观,了解烈士们的生平事迹,领悟并学习他们为革命献身、不屈不挠的抗争精神。

本次实践活动至此圆满结束。“天地英雄气,千秋尚凛然”,无数英雄先烈是中华民族的脊梁,是国家不断蓬勃发展的力量。同学们纷纷表示,通过本次活动,自己对红色革命精神有了更深刻的理解,在对历史的回顾中汲取力量,并更加坚定自己的理想信念。

责任编辑:伍灿