数学院:本科生第二党支部开展第二期党史领学活动
来源:数学院 作者:方叶如浥 张露丹 时间:2021-04-29 浏览:

4月24日,数学学院本科生第二党支部在数学院433开展领学党史活动。领学由支部成员胡利杨同志组织,支部全体党员参加。

胡利杨以生平简介视频作为开头,介绍了我国杰出的教育家和无产阶级革命家徐特立同志,带领大家学习了徐特立的为革命事业努力奋斗、无私奉献的故事,并倾情讲述了建党初期的一系列党史国情,最后以毛泽东主席写给徐特立的贺词作为结尾,赞扬了徐特立革命第一、工作第一、他人第一的无私精神,是全党学习的楷模。

领学后,支部成员感慨万分,并展开了激烈的讨论,纷纷发表感想:

常恒同志提到自己在学习过程中对徐特立老师“不动笔墨不读书”的学习方法、义无反顾投身共产党的精神以及在长征期间把马匹让给伤员的无私大爱印象十分深刻。

候彦卉同志则补充到徐特立老人欠钱办学的“傻劲”和义无反顾地为共产主义事业而献身的精神是全党人民都应该学习和推崇的榜样。

邓昊然,陈奕瞳,张慧等同志也都踊跃发言。他们不仅自主查阅了大量的资料分享给大家,更加丰富了徐特立老人的形象,还结合自己生活中比较熟悉的人,比较两者的共通之处,使徐特立的形象更加的贴近生活。

在最后,支部成员共同学习了教育扶贫纪录片《百年大计》。《百年大计》讲述了湖南教育扶贫的时代历程,反映了“精准扶贫”给湖南的带来的巨大变化。观看结束后,张屾同志为大家讲述自己亲身经历的扶贫故事,并鼓励支部党员向优秀的乡村教师学习,贯彻习近平总书记的讲话精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

责任编辑:刘宝琴