数学院:忆往昔岁月,守坚定初心
来源:数学院 作者:李佳音 常恒 张露丹 时间:2021-04-29 浏览:

4月27日下午,数学学院本科生第二党支部开展第三期“我与老党员面对面”活动,支部成员李佳音、常恒、倪卓颖、方叶如浥、候彦卉、倪卓颖六位同志前往拜访数学学院退休老党员张令仪老师。

张老师1962年便进入湖南大学数学系进行教书工作,1988年加入中国共产党,于2007年实际退出教育前线,不仅是一名尽职尽责的教师,也是一名值得尊敬的老党员。

张老师与其爱人对支部成员的到来表示热烈欢迎,眼中透露出喜悦。谈到自己生病之后学院领导的关心,张老师总是怀着深深的感谢之情。当提到入党初心时,张老师说:“我的入党动机很简单,第一就是没有共产党就没有新中国,二就是党的领导英明,方针正确,第三是在入党之后体会到了中国共产党是一心为人民的,并且在改革开放的政治政策上是十分英明的。在新冠疫情方面,只有中国才能这么好地抑制疫情,在美国戴口罩这么简单的事情都很难实现。”寥寥数语,背后却蕴含着坚定的力量。

对于国家的变化,张老师谈到:“之前的都是布票,油票,粮票,在60年代左右生活十分困难,但国家对于大学生很关心发很多的粮票。当时的衣服时尚的就中山装那么几种,现在你们赶上了好时代,能吃得好吃得饱,而且看你们可以穿很多款式的衣服。这都是国家的发展党的领导而来的啊。”党与国家的迅速发展让老一辈人看到了光,也让新时代青年看到了方向。

通过此次拜访,支部成员深刻感受到了张老师乐观向上的精神,对国家深切的关心和对党的感恩之情。李佳音感慨道:“张老师在艰难的岁月中,依然保持对党忠诚、为党奉献,坚持自己的理想信念,在与张令仪老师交流之后,我们在新时代更应该勇往直前,跟随党的步伐不断进取与努力”。

责任编辑:刘宝琴