数学院:2020级第二次年级大会顺利召开
来源:数学院 作者:袁书晨 时间:2021-05-01 浏览:

湖南大学数学学院2020级第二次年级大会于4月29日下午6点在院楼207教室召开。本次大会由辅导员蔡煜老师和副年级长刘松玮主持,2020级全体同学参加。会议涵盖五一放假事宜、期中成绩分析、反诈骗教育、寝室制度总结以及邀请学长分享学习经验五个板块。

会议开始,辅导员蔡煜老师首先强调了离校登记和返校登记等五一返校的注意事项,同时提醒大家假期期间务必注意安全,也不要忘记疫情打卡,平安快乐地度过五一假期。

随着近期校园诈骗的愈演愈烈,部分同学受到了大量经济的损失,为普及网络校园诈骗的知晓率,年级为大家分发了反诈骗的宣传单,同时副年级长刘松玮同学向同学们播放了一个有意思的反诈骗视频,相信大家在本次大会后能将受骗受害防患于未然,享受安全快乐的校园生活。

随后团总支刘培正同学进一步地向大家介绍了寝室制度,展示了部分优秀寝室案例,也播放了今年部分学校寝室火灾的视频,从正反两面告诫同学们要重视寝室消防安全,切勿私拉电线,使用大功率电器,将火苗扼杀在摇篮中,创建平安文明寝室。同时也系统地讲解了请假制度,提倡大家切勿迟到,早退,旷课,做一名合格的数院学子。

副年级长刘松玮同学就本次期中考试高代成绩向大家展示了各班的最高分,平均分,中位数等,方便大家认识自己成绩的位置,总结本次考试的失误不足,为下次考试取得优异成绩打下坚实基础。

本次会议也特别邀请了2017级郭龙飞学长介绍学习经验,郭学长就20级同学现在学习的数学分析,高等代数展开分析,给予一些有用的学习方法,同时也讲述了数学竞赛和数学建模的经验,建议同学们从理论出发联系实际解决问题。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次年级大会强调了五一放假的注意事项,讲解反诈骗知识,号召大家远离网络诈骗,享受平安快乐的校园生活,讲解请假制度和寝室制度的系统,提倡创建平安文明寝室,讲述对期中考试的分析和学长的经验,帮助同学们认清自己的能力,朝着更远的目标奋进。

责任编辑:刘宝琴