公管院:公共管理学院召开就业工作提示会议
来源:公管院 作者:杨心怡 时间:2021-05-13 浏览:

5月12日晚,湖南大学公共管理学院就业工作提示会议在法学楼报告厅举行。本次会议由本科生辅导员闫振振老师主讲,公共管理学院全体本科生参加本次会议。

会议伊始,闫老师提醒同学们要对当前的就业形势有清晰的认知并且能够未雨绸缪。现在校招已经基本结束,毕业班的同学们一部分已有去处,其余同学也应该提高认识、抓紧时间,积极寻找企业投递简历、参与面试。

闫老师向同学们讲述有关就业的误区,并提出一些建议。首先,部分同学过于在意“应届毕业生”的身份,闫老师认为每位同学都应该端正思想,身份不代表一切,而且对“应届毕业生”身份有要求的工作占极少数。就业是一次双向选择,作为求职者的同学们应该把注意点放在提升自我能力上,使自己能够匹配上心仪的岗位。其次,“孤注一掷”不可取,同学们要做两手准备。当自己有兜底的选择时,也会更有底气做想做的事。如果成功,可以根据自身情况选择适合的道路;即使失败也有后路可走,不至于陷入不知何去何从的迷茫。第三,同学们大多希望进入知名大企业工作,但现实并不总能尽如人意,因此同学们要学会降低期望值。当同学们退而选择中小企业时,或许会有更广的晋升空间,这也是一种捷径与智慧。

最后,闫老师动员大家互相交流以了解情况,让同学们互相帮助、互相鼓励、互相督促。相信毕业班的同学都能找到自我满意的去处。

编辑:农第华