工管院:专业指导,逐梦未来——2022届毕业生指导讲座
来源:工管院 作者:纪然 时间:2021-05-16 浏览:

正值建党100周年之际,恰逢湖南大学工商管理学院建院110周年,为纪念建党百年,共庆管院商学佰拾,5月14日晚7:00,由蓝月亮和湖南大学工商管理学院共同举办的2022届毕业生就业指导讲座在管院b307教室举行。讲座由在校园招聘面试、高端人才招聘等模块有着丰富经验的蓝月亮校园招聘人事主任王亚坤女士为学生们进行详细指导。

向大家做了简单的自我介绍后,王亚坤女士首先向同学们抛出了一个问题:“求职时,应当做哪些准备?”现场展开了积极的互动,多位同学踊跃回答。在此基础上,王亚坤女士对同学们的回答进行了简要的总结,随即从自我介绍、了解岗位、面试准备、无领导小组讨论四个方面开始了详细的解说。

王亚坤女士首先讲解到,自我介绍时,应该包含个人基本信息、能力和优势,并涵盖实习经历、项目经历以及投递岗位的原因等要点。在了解岗位时,她建议同学们应当了解企业背景、规模及性质等基本内容,还应当明确工作内容及相关要求。面试方面,她特别强调了线上面试的准备,应当在面试前一小时找到合适的地点,调试设备网络,保持良好仪态,并在面试过程中注意个人形象,控制某些不合时宜的细小动作。对于无领导小组讨论,她表示,面试者回答问题要有思路,注重分点分面;答案无所谓对错,关键在于表现自己各方面的能力。此外,面试者应当在组内明确自己的角色,无论是领导者、时控者、记录者、参与者还是陈述者,都要承担好相应的职责。要注重提高自己的参与度、有条理地表达观点、作出积极的贡献。

讲座最后的答疑环节,王亚坤女士鼓励同学们要及时提出疑问、解决疑问,不应拖延和遗留。在同学们积极地提出自己的问题后,王女士耐心而详尽地对这些问题一一作答,提出了自己的独到见解。随着答疑环节的结束,讲座也落下帷幕。

王亚坤女士详细的讲解与悉心的指导使得同学们收获颇丰,也对未来求职时所应该做的准备有了进一步的了解。相信这次讲座中的技巧和经验能够为大家日后的工作所用,并给予大家求职中的信心和勇气,成为受用一生的宝贵财富。

责任编辑:李佳琳