材料院:2021届基层就业毕业生座谈会召开
来源:材料院 作者:柳力元 时间:2021-05-29 浏览:

为更好地建设学院、服务学生,5月27日下午,材料科学与工程学院于两山一湖中4栋开展2021届基层就业毕业生座谈会。会议由辅导员柳力元主持,学院党委副书记颜亮、学工办主任于涵宇出席,2021届报考公务员、选调生毕业生参加。

会议开始,颜书记对同学们扎根基层、报效祖国的态度给予肯定并鼓励同学们畅所欲言。每位同学各抒己见,表达了自己的想法。

01 桂宇帆

小的时候对于中国共产党只有懵懂的概念,但是随着年龄的增长,我对中国共产党的认识越来越深刻,对公务员的岗位也越来越了解,为人民服务的想法也越来越坚定。所以我报考了公务员,在实践的过程中坚定自己的理想信念,报效祖国、服务人民。

02 张爱雪

我考上了重庆的选调生。我之所以选择考选调生,是因为受到父辈的影响。小的时候我住过乡镇宿舍,那边做绿茶产业。随着我一天天长大,看到乡镇的房子修得越来越漂亮,绿茶产业更好,我的心情也随之愉悦。这一切的改变离不开乡镇干部的努力,所以我也想扎根基层,为人民做贡献,用自己的力量报效祖国。

03 刘明访

为人民服务的根本宗旨不能忘。无论走到哪里,我都会谨记湖南大学的校训“实事求是,敢为人先”。

04 曹俊

我出身基层所以回到基层。体验过基层的工作,基层干部的做事状态令我动容,深深影响了我。让我在学校里坚持服务同学。这次考选调生成功,我一定会坚守自己的初心,为社会做贡献。

05 秦琴

大二暑假我在张家界扶贫办实习,同事们工作态度认真,积极上进,服务热情,他们的工作态度鼓励了我。从小的生活环境也深深激励我想要到基层做更多实事。

每位同学讲完自己的感受后,颜书记为大家送上祝福。他希望大家面对理想和现实的差距,能保持热情和激情,希望同学们能不忘初心,牢记使命。为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时,同学们也要始终学习党的理论知识,学习党的历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。加强思想觉悟和政治敏感性。颜书记告诉大家,要低头走路更要抬头看路,学会反思自我,反思工作。成为一个有担当的人,用实际行动锻炼自己。

最后,颜书记为与会同学赠送了《中国共产党简史》,同时为大家寄语。大家都踏上了新征程,有了新的目标,希望大家时刻发扬湖大人的精神,创造属于自己的价值,母校永远以大家为荣。

责任编辑:李佳琳