机械院:“风华正茂恰百年 美好青春献祖国” 2021届研究生毕业教育思政大课顺利举行
来源:机械院 作者:马文乾 时间:2021-06-02 浏览:

5月27日上午十点,湖南大学机械与运载工程学院“不负青春,青春献给祖国”2021届研究生毕业教育思政大课于机械院楼4楼报告厅顺利进行。本次党课由机械学院党委书记彭晓燕主讲。同时,来自机械学院研究生毕业生党员参加了本次活动。

活动中,彭书记将党史,党的理论知识结合同学们的日常生活,娓娓道来,细致翔实地向大家展现了建党百年来的峥嵘岁月。随后,彭书记向大家介绍了建党百年来,为党的建设抛头颅洒热血的革命前辈的青春奋斗事迹。

彭书记强调,青年人精力充沛、充满激情,要努力在工作实干中展示能力,实现价值,做有为青年,希望各位同学,当有中国青年的风范,做一个心系祖国,心有大我的有志青年,能够扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,不负天将大任于斯人的时代使命,不负党的期望、人民的期待、民族的重托,用奋斗的青春,把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。

在讲座最后,彭书记要求毕业研究生们在今后的学习和工作中不仅要做一名优秀学子,一名合格的党员,还要做一个为社会奉献、实现自身社会价值的奋斗者。彭书记鼓励毕业生们不要追求“稳定但平淡”的生活,要敢闯敢做,敢于在各行各业闯出一番天地,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

责任编辑:伍灿