机械院:青春有你,球场不散
来源:机械院 作者:雷文斌 时间:2021-06-02 浏览:

在送走了长沙的绵绵阴雨后,2021年机械与运载工程学院本科2017级“春季篮球赛”的决赛双方,在2021年6月1日晚上的荫马塘进行强强对抗,决赛的双方分别是由张昊云带领的一组冠军和强欣宇带领的二组冠军。

比赛开始前,操场周围挤满了前来观看的同学,参赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试,现场气氛达到高潮。随着裁判的一声哨响,比赛开始。本来由于一组的核心后卫安建杰因伤不能上场,预计本场比赛比分将会被迅速拉大,然而在上半场张昊云和核心锋线周自强鼓舞队友,用坚强的防守来应对对方的猛烈进攻。正如老话说“赢得防守,赢得比赛”,尽管一上来强欣宇手感火热,在内外线连得5分,但是在张昊云队的强硬防守和各位队员的积极拼抢下,强欣宇的命中率急剧下降,并且他们采取了联防的手段,切断强欣宇与他队友的联系,逼迫其陷入单打的困境。比赛过半,张昊云队以21比20 的比分暂时领先。

在短暂的休息与调整之后,下半场开始了。二组成员改变了比赛策略,决定从防守做起,强调篮板的保护。随着时间的流逝,一组成员体力渐渐不支,尽管张昊云还在积极地拼抢篮板,但是在二组郭志铭和强欣宇两大高个的保护与拼抢下,一组疲态尽显。二组借此时机,频繁冲击禁区造成杀伤,同时强欣宇找回了他一开始火热的手感,在三分线外多次命中,犹如利剑插入一组的心脏。最终,一组没能延续他们上半场的优势,以44比51惜败。

本次大赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,虽然比赛有胜负,但是球场上的每位运动员都是胜者,他们展现出了机械院“不抛弃,不放弃”的传统精神,向所有同学传递了“积极拼搏,奋力前行”的青春风采。本次“2021机械与运载工程学院春季篮球赛”的圆满举行,丰富了同学们的课余生活,调动了同学们运动的积极性,增强了机械院学生之间的凝聚力与向心力。

责任编辑:农第华