信息院:“三下乡”宣讲会圆满结束
来源:信息院 作者:王颖 时间:2021-06-04 浏览:

2021年6月3日晚,由湖南大学信息科学与工程学院青年志愿者协会主办的“三下乡”宣讲会圆满结束。本次宣讲会的目的是鼓励信息院学生积极参与暑期“三下乡”社会实践活动,并为有意愿参加的同学提供答疑帮助。

会议第一项,由青年志愿者协会会长彭文龙同学向大家介绍本次“三下乡”活动。彭文龙学长围绕活动主题和主要研究内容两方面带领大家详细了解了本次“三下乡”活动,让同学们对这次活动有了更加深刻的认识,激发了同学们参与社会实践的积极性和主动性。

彭文龙学长发言结束后,许多同学积极举手,询问本次社会实践活动的相关情况。

会议第二项,去年“三下乡”活动优秀团队代表张潇月同学和刘文琪同学为同学们分享了各自团队的经验。在以往的“三下乡”活动中,队员们一起努力。这些快乐、感动的点点滴滴,汇聚成流,成为了弥足珍贵的回忆。两位团队代表结合自己的团队经历以及感悟,为在场的同学们讲述了活动开展详情和心路历程,让同学们对“三下乡”活动产生了更加浓厚的兴趣。

会议第三项,主持人开始了紧张的抢答环节。在抢答过程中,同学们积极参与,结合自己对“三下乡”活动的了解,发挥自己的聪明才智。工作人员也为率先回答出问题的同学发放了奖品。

到此,“三下乡”宣讲会引来了尾声,与会人员都有满满收获和体会,活动取得了良好的效果。

责任编辑:李佳琳