经贸院:优秀毕业生经验分享交流沙龙顺利举行
来源:经贸院 作者:张雨萱 时间:2021-06-08 浏览:

2021年6月7日晚七点,由湖南大学经济与贸易学院学生会学习部举办的优秀毕业生经验分享会于行政楼201顺利举行。本次交流会旨在帮助同学们更清晰地规划自己未来的大学生活并积累更多的经验。

本次经验交流会有幸邀请到国贸1703班李儒东,国贸1703班陈晓茜,国贸1703班马云涛和经济1703班杨宇琪四位同学作为优秀毕业生代表分享自己的保研、考研、留学和就业经验,并对同学们提出的疑惑进行解答。

首先进行分享的是陈晓茜同学,她成功考研至中山大学。她重点分享了考研的时间安排、课程学习安排、心态调整等方面的经验。

考研经验分享结束后,进行分享的是杨宇琪同学,他的保研去向是南京大学。杨宇琪同学曾获得“挑战杯”全国一等奖、“互联网+”全国银奖、“普惠金融青春践行”暑期社会实践有奖征文大赛全国一等奖等等。他在经验分享中重点介绍了如何参加竞赛和论文撰写的准备。同学们听后纷纷表示赞同。

随后进行分享的是李儒东同学,他成功申请了香港大学留学。他重点对留学经验和大学学习的经历与感悟进行经验分享。在留学经验分享中,李儒东同学着重介绍了中介的选择,雅思的备考和院校的选择。他精彩的分享赢得同学们的阵阵掌声,同时他也表达了对学弟学妹真挚的期盼与祝福。

最后,马云涛同学重点进行了关于就业的经验分享。马云涛同学获得五家公司的offer,最终的就业去向是毕马威会计师事务所,她着重介绍了职业方向的选择、简历投递、笔试和面试的相关注意事项。马云涛同学在分享的过程中对大家的未来规划提出了一些建议,也为部分同学心中的疑惑进行了解答。

此次交流会获得经贸院全体师生的关注与支持,最终成果也获得了大家的赞许。此外,四位同学在活动结束后也通过网络为学弟学妹进行答疑解惑,这不仅体现经贸院同学之间的互帮互助的“传帮带”的优良传统,更展示出当代大学生的精神风采。

责任编辑:刘宝琴