经贸院:财税专业生涯发展规划课顺利举行
来源:经贸院 作者:项佳宁 时间:2021-06-10 浏览:

2021年6月9日,湖南大学经济与贸易学院财税专业生涯发展规划课于财院校区第二教学楼101室举行。本次课程由经济与贸易学院唐明老师主持,参会的嘉宾为湖南省注册税务师协会办公室副主任李娟老师,湖南省注册税务师行业讲师团讲师、湖南湘翔税务师事务所执行董事刘帅老师,参会人员为2018级财政专业、2019级拟分流至财政专业以及税务专硕的同学。

会议伊始,李娟老师为大家介绍税务师职业以及大学生实习基地联盟网络服务平台。她深入浅出地为同学们讲解了目前税务师市场的现状——虽然初现规模,但人才缺口极大,市场需求旺盛,希望同学们能够将税务师考试作为职业规划里一个重要的方向,以期不辜负学院的培养以及多年财税专业的学习。之后李老师又为大家介绍了大学生实习基地联盟网络服务平台,该平台旨在促进税务师行业与高等院校的产教融合,推进校企合作落地实施。李老师强调,该平台不同于其他线上实习求职的平台,主要体现在企业与学生的双向选择,并且双方可以通过平台建立长期联络关系,为学生的定向就业提供保障。

随后刘帅老师为大家分享了自己年少求学的经历。她以芒种节气为切入点,认为对于大家来讲,无论是对“播种时机”的把握还是对“种子”的把握,都至关重要。时机的把握是指同学们找工作的时机,她教导同学们,求职所选择企业不一定规模很大,但要强而精。种子的把握是指同学们要保持初心,夯实专业功底,不断积累沉淀,这份品质在当今这个浮躁的社会难能可贵。她寄语同学们青春须早为,岂能长少年,希望同学们专注、无我、厚积薄发,成为新时代的优秀青年!

最后,唐明老师进行总结发言。参会同学纷纷表示在此次会议中受益匪浅,对于财税专业的学习以及未来生涯规划发展有了更清晰的认识。本次财税生涯发展规划课圆满结束。

责任编辑:温至忱