机械院:本科2017级毕业晚会圆满举行
来源:机械院 作者:任建浩 时间:2021-06-20 浏览:

盛夏时节,毕业在即。6月17日晚7点,湖南大学机械与运载工程学院本科2017于天马小剧场举办“在一七,在一起”主题毕业晚会。院党委书记彭晓燕、党委副书记易洪波、副院长张屹、班主任龙湘云老师、楚天科技股份有限公司的唐美强经理等三名嘉宾与机械院辅导员等和近五百名毕业学子参加了此次晚会。

晚会其间,院领导发表了重要讲话,彭晓燕对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了殷切期望:要善待自己,善待家人,善待朋友,母校,母院的大门一直为大家打开,希望大家常回家看看。易洪波对毕业生们说:“从此以后,湖南大学将永远快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。”

晚会以Loading乐队带来的《想去海边》和《春风十里》歌曲开场,打开了四年往事回忆的大门,也带来了对未来的憧憬与期待。晚会分为“遇麓”、“知麓”、“纪麓”三个篇章。接踵而至的歌曲串烧、相声、情景剧、舞蹈等节目轮番登场,异彩纷呈,彰显机械院学子们丰富的艺术才干。在三个篇章的间隙中,通过设置了观众互动环节,以看图猜湖大地名、弹幕抽取幸运观众等互动形式,将晚会气氛推向高潮。歌曲《稻香》、《凤凰花开的路口》、《鼓楼》,舞蹈《美人关》、《SOLO》等节目更是让观众们赞叹不绝,群情激昂。情景剧《十年后的我们》带大家畅想十年后的自己的生活,夸张、搞怪的表演引得大家捧腹大笑,而结尾周玉彪关于热爱生活的独白也深深触动了观众的心。最后,晚会在歌曲《纪麓》中拉下帷幕,所有老师、主持人、演员一同上台,伴随着旋律挥动双手,高喊一声:毕业快乐!

六月的情怀,承载了太多的祝福与惦念,也寄托了太多的关怀与期望。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔!

最后特别鸣谢楚天科技股份有限公司和学而思网校深圳分校,感谢对本次晚会的赞助支持!

责任编辑:夏银彩