物电院:湖南大学第二届“就认这个理”大学生理论微宣讲总决赛2019级本科生张卓轩斩获亚军
来源:物电院 作者:丁若谷 时间:2021-06-28 浏览:

1E81D

6月24日晚,湖南大学第二届“就认这个理”大学生理论微宣讲总决赛在湖南大学大礼堂举行。“就认这个理”系校党委宣传部、学生工作部、研究生工作部和马克思主义学院联合打造的大学生理论微宣讲赛事,校党委副书记、校长段献忠,校党委副书记陈伟,校党委常委、副校长徐国正、汪卫斌,校党委常委、宣传部部长兼马克思主义学院院长唐珍名等出席活动。

本届比赛以“红色岳麓”为主题,经由三个多月网络投票、半决赛和决赛的层层选拔后,张卓轩同学脱颖而出,代表物理与微电子科学学院入围总决赛。

总决赛中2019级本科生张卓轩以《我的偶像》为题,斩获亚军。彭薪羽老师作《听,千年学府的红色弦歌》与同学们分享湖南大学的红色文化。物电院也在本次活动中获优秀组织奖。

正值建党一百周年,以理论宣讲比赛迎接党的百年华诞,意义重大。理论宣讲是中国共产党的优良传统和政治优势,百年党史也是一部党的理论创新史,“就认这个理”宣讲比赛是学校理论武装的重要平台。“就认这个理”活动与百年党史、习近平总书记来校考察调研重要讲话精神、“双一流”建设伟大实践紧密结合、推陈出新,进一步为学校学院培养经世致用的领军人才。物电学院师生将继续学习理论知识,并付诸实践,用实际行动为建党百年献礼。

责任编辑:夏银彩