材料院:2021暑期“三下乡”活动第一次培训会议召开
来源:材料院 作者:陈兰子 时间:2021-07-30 浏览:

为确保湖南大学材料院环境院赴湖南城步乡村振兴战略联合调研团暑期“三下乡”社会实践活动顺利进行,7月29日晚,调研团全体成员进行了第一次线上培训会议。此次培训会由团队队长张家华主持进行。

会议伊始,张家华介绍了活动期间的行程安排,并规划了出行路线。明确的分工及细致的时间安排为此次活动的顺利进行做好了铺垫。同时,张家华强调在出行期间要做好疫情防控措施,要求全体成员做到正确佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集。除做好防护工作外也要按时进行健康检测及健康打卡,一旦出现不适症状及时隔离就诊。

随后,张家华强调了调研过程中的相关安全注意事项。为保障每位成员的身体健康及生命安全,团队在活动前为全体成员购买了短期综合意外险,并确保后勤人员准备好足够的药品及安全的食物。由于活动在8月进行,为加强全体成员应急能力,提高成员安全意识,张家华还向各成员普及了防灾注意事项,以防发生安全事故。

会议接近尾声,队长张家华指出,作为湖大学子要注重仪表、文明有礼、尊重当地民俗风情并且严格遵守团队规章制度,自觉服从安排,不私自外出活动;做到认真完成调研活动,及时上交总结报告,展现出团队良好的精神面貌。

责任编辑:夏银彩