工管院:校领导院领导视察财院校区新生军训
来源:工管院 作者:陈斯雨 时间:2021-09-07 浏览:

6934A

9月6日,湖南大学汪卫斌副校长,党委学生工作部龚完全部长,党委人民武装部戴谋元副部长,招生与就业指导处陈义红处长,学院党委副书记、纪委书记贺迅老师,莅临北校区军训场进行视察与指导。

上午,贺书记莅临北校区军训场。贺书记强调,军训就是要练出新生们的精气神。同时,也要培养他们知礼守礼的品质。见到领导老师要打招呼,见到同辈也要打招呼,因为热情的招呼能够传递善意、传递温暖。培养“逆商”也是重要的一课。他鼓励新生抓住一切机会,勇于尝试,不惧失败。

5B60B

贺书记也向在场的新生助理们提出了要求。他说,新生助理们即使在场边,也要保持积极向上的精神风貌,要抬头挺胸,不要弯腰驼背。贺书记还通过一个小游戏,告诉新生助理们,在工作中,要善于发现、学习新生助理团队中其他人的优点。贺书记对新生们的心理状态也十分关心。他抽读了新生们的军训日记,并要求新生助理,除了要认真阅读日记,也要给新生们批注回应,给予新生切实的关心与陪伴。

下午,汪卫斌副校长,党委学生工作部龚完全部长,党委人民武装部戴谋元副部长,招生与就业指导处陈义红处长莅临北校区军训场。

60752

新生们昂扬的精神面貌,整齐的步伐得到了在场领导老师们的称赞。汪校长对新生们适应新环境的情况非常关心,他向新生助理们仔细询问了新生有无不适应长沙气候饮食的现象,并要求新生助理为新生们提供力所能及的帮助。汪校长也对场边因病休息的新生表示了慰问。

相信有了领导老师们的叮嘱,新生助理们一定能更切实地完成任务;有了领导老师们的关心,新生们一定更加斗志昂扬,以积极向上的面貌顺利完成军训任务。