环境院:少年们,扛起这份责任
来源:环境院 作者:张梦欢 张嘉豪 瞿瑞瑾 杨田 时间:2021-09-08 浏览:

9月7日,军训第五天。今天早晨,全体环境院新生于物电院门前集合,进行军训队列负责人和旗手的选拔。

军训队列负责人的主要工作职责是协助新生助理的工作,如清点各班人数、收发军训日记等。旗手的主要职责是扛起院旗,带队去往操场以及带队回宿舍园区。这是一次挑战,同时也是一次服务同学、锻炼自己的机遇。

张嘉豪同学说:“旗帜是一个精神象征,正如抗战时的旗帜兵的信仰,“人倒,旗不能倒”。我希望代表全体新生展现环境院的精神面貌,我一定用百分百的热情,最好的精神面貌,扛起环境院的大旗,带领大家奋勇向前。”

杨田同学说:“希望通过实践不断提升自己的能力,提高自己的综合素质。希望能更好地协助班助,服务同学,共建团结优秀的环工大家庭。”

瞿瑞瑾同学说:“希望走出自己的舒适圈,克服自身怕事多、懒等坏毛病。同时,成为队列负责人也是提升自己的机遇。”

通过书面申请和现场考核,选举结果如下:

一班军训负责人 梁紫昱 李锦芃

二班军训负责人 郭伊可 袁阳

三班军训负责人 杨田 瞿瑞瑾

旗手刘子菁 张嘉豪

没有选上的同学,也不要灰心,能勇敢的站出来参与竞选,就是值得称赞的,就是迈向成功的一大步。希望同学们能不断提升自我,挑战自我,在之后的的大学生活中,一次又一次勇敢地站出来。

明天又是新的一天,期待大家新的成长、新的进步!

编辑:农第华