公管院:行管2018级团支部点燃心中之火,承担青年使命
来源:公管院 作者:刘昱呈、陈欣、陈月 时间:2021-09-11 浏览:

9月11日,公共管理学院2018级团支部采用线上形式召开“重温总书记来校考察调研我校重要讲话精神”主题团日活动。本次会议由年级团总支书记刘昱呈主持,2018级全体同学参与。

会议伊始,同学们以寝室为单位共同观看了《新闻联播》报道总书记考察调研湖南大学相关内容,从习近平总书记的讲话中汲取知识,牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托。“不忘初心,继续前进”的谆谆教诲,对同学们潜心学习、提升综合素养、深入社会实践、热心志愿服务、创造出无愧于青春和时代的瑰丽人生具有十分重要的意义。

总书记考察调研湖南大学的讲话使同学们进一步增强了对学校和学院的归属感、认同感。陆秋梦说:“习近平主席在“七一”重要讲话中提到未来属于青年,希望寄予青年,结合习近平主席的讲话精神,我对大学的学习生活有了更深层次的思考与体会。作为湖大学子,我们应该拼搏向上、敢为人先,不负时代的重托,继续传承湖大人经世致用的精神,把习近平总书记重要讲话精神融入到思想和行动上来,系好人生的第一粒扣子,走好人生路,把握当下,将个人梦融入于中国梦中,立足于中国特色社会主义征程的大的追求,将自己的青春奉献给祖国。”

同学们纷纷表示通过本次团日活动的学习,“感觉自己心中有一团火被点燃了”。蔡情说:“百年初心如磐,百年使命在肩。一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。中国共产党以人民为中心的发展道路越走越宽阔,一代代共产党人创造的一切就是为了实现中华民族伟大复兴。作为新时代青年,应当胸怀‘国之大者’,以舍我其谁、‘我将无我’的精神气魄,以无畏艰险、自我革命的‘赶考’姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。”

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。行政管理2018级全体学生应该向中国共产党的先驱们学习,自强不息,树立理想,担当使命,建设祖国。

责任编辑:李佳琳