工管院:徒步拉练,挥斥青春意气
来源:工管院 作者:刘轩萌 时间:2021-09-12 浏览:

9月11日清晨,工商管理学院21级的同学们已整装待发,准备开启新一天的军训生活。今天同学们要进行一项特殊的任务:军训拉练。

“拉练”是军队里一个很重要的训练活动,目的是增强士兵的体质、磨练士兵们的意志,提升士兵们的实战能力。此次的拉练由学校荫马塘体育场起始,沿着湘江游道,全程15公里。

这次拉练无疑是对参加军训的新同学们综合素质的一次最直接的挑战,同学们能不能吃苦、有没有树立军队纪律观念,都可以通过这次考验意志力的拉练实践来检验。

随着教官的一声令下,新生拉练正式开始,斗志昂扬的“书生意气”,生机勃勃的“新生朝气”,奋发有为的“年轻盛气”在这场徒步拉练中展现。十五里路程,同学们豪情万丈。面对挑战,同学们欲与天公试比高,向着目的地出发。一路上,新同学们扛着院旗,精神抖擞,步伐整齐。绵延的队伍犹如一条长龙,成为湘江岸边一道亮丽的风景线。

路途中,班导们为了活跃气氛,带领同学们唱起了歌;教官们为了鼓舞同学们的士气,带领同学们一起喊口号,与对面的营队互相调侃;同学们之间也是互相鼓励与陪伴。艳阳高照,汗水浸湿了衣衫,但大家不喊苦不说累,每一个人都拼尽全力,坚持走下去。

“青春不是桃面,丹唇,柔膝,青春是恢宏的意志,深沉的想象,炙热的恋情。”正青春,正军训,不畏骄阳,不惧风雨,磨练意志,强身健体,欣赏军人风姿,体会家国担当,铭记时代使命,展现青春风采。军训拉练的意义在于不断行走,坚定目标,将所有的苦痛与汗水都留在青年的脚步后面,让坚持和努力都在向前的步伐之中具有重量,变得更加真实而清晰。它并行着苦与乐,交织温情与希望,穿插纵横,许我们舞出意志,舞出坚强,舞出不一样的自我。

责任编辑:李佳琳