工管院:方寸之间,叠出风采
来源:工管院 作者:纪可欣 时间:2021-09-14 浏览:

6394B

为培养学生良好行为规范和卫生习惯,全面提高学生素质,营造整洁文明的宿舍环境,9月13日下午,湖南大学2021年新生军训内务卫生先进单位评比之“叠被子比赛”(南校区)在天马园区二区篮球场举行。经过初步选拔,来自不同军训阵营的优秀选手进入最终比赛,五营的工商管理学院选出10名同学参加比赛。

同学们早早到场做赛前准备,确定位置、铺平被子,蓄势待发。在武装部老师的协调下,各大阵营就位,排列整齐,“开始”的口令一下,比赛正式开始。

579BE

同学们迅速进入比赛状态,各显神通,用自己擅长的方式开启一轮激烈的角逐。“展、折、压、磨、捏、修”,叠“豆腐块”必经的每道工序都需要精耕细作,虽然烈日炎炎,赛场上的同学们依旧目光如炬,动作毫不迟疑,厚重的军被在他们的手下变得轻盈灵巧。

八分钟的规定时长、详细的评分标准给同学带来一定压力,而在另一边,“别急”“稳住,还有时间”,工管院的大一辅导员炊李萌老师和新生助理不时为大家加油打气,帮助同学们调整心态。一个个方正平整、棱角分明的“豆腐块”准时“出炉”。

最后,由武装部、学工部老师和军训团教官组成的评委团,以院为单位,对每一床被子认真检查评比,根据被子的整体形态及四周细节逐一进行评分。

一床被子,精雕细琢,比的是方寸之间的审慎,拼的是分秒必争的专注,正是这一系列高标准的行动,“叠”出了军人优秀且重要品格之一——严谨。这是给大一新生的一场特别的军营版“开学第一课”——大学生活将从叠好这一床被子开始,脚踏实地,砥砺前行。

1CAAE

责任编辑:董璇