经贸院:经贸学院本科生财政党支部党史学习教育专题组织生活会顺利举行
来源:经贸院 作者:周蒋欣悦 周梦 时间:2021-09-15 浏览:

9月13日,湖南大学经济与贸易学院本科生国贸第一党支部、国贸第二党支部、经济党支部、财政党支部分别开展了群众座谈会。在各党支部书记老师的主持下,会议采用线上和线下的方式同时进行。各党支部成员也在会议过程中,联系自己学习和工作的实际情况,进行了自我剖析和成员评议。

首先,各党支部书记向各党支部成员介绍会议的内容与要求,党支部成员要联系思想和工作实际,发表检视剖析,剖析围绕四个方面:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,以及对此次讲话的心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,实际的学习进度以及学习的感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥情况,是否做到立足岗位、履职尽责,为身边群众做了哪些实事好事,尚且还存在哪些差距。

财政党支部黄芳在发言中说到:“身为青年,我们应该牢记我们的使命,以复兴中华文明为己任,增强忧患意识,居安思危,以史为鉴,敢于斗争,增强作为中国人的志气、骨气、底气。”

各党支部成员针对规定的四个方面的内容进行了学习总结,并结合自身的实际情况及存在的问题进行了深刻的剖析,并对照党史学习目标找差距。他们在互相评议中更加深刻认识自己的不足,并表示在未来将的学习、工作和生活中将发挥党员先锋模范作用,带动周边的同学共同进步。

通过这次专题民主生活会,各党支部成员不但对自己有了深刻而又全面的认识,明确了未来努力的方向,也对支部的其他成员也有了一个很好的了解,为支部以后工作和活动的更好开展提供了坚实的基础。

编辑:农第华