经贸院:牢记嘱托共成长,矢志一流践初心
来源:经贸院 作者:经贸院 时间:2021-09-15 浏览:

18669

为进一步学习贯彻总书记来校考察调研重要讲话精神和总书记“七一”重要讲话精神,牢记领袖嘱托,不断提高支部成员的思想自觉、政治自觉与行动自觉,湖南大学经济与贸易学院全体本科生党支部开展了“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动。

财政党支部与国贸第一党支部于9月14日前往新民学会旧址学习,由国贸第一党支部书记肖遥老师带队。活动过程中,全体党员在蔡和森故居前重温入党宣誓,以音乐等创新性形式开展主题教育,学习先辈精神,感悟党员责任。

汪梦宇表示:“新民学会是由毛泽东、蔡和森等人在1918年发起成立的,其宗旨是‘革新学术,砥砺品行,改良人心风俗’,它在那个动荡的年代传播了先进的新文化思想。百年过去,新中国在党的领导下已经走向独立富强,我们作为新时代的年轻共产党员,要追寻先辈们的足迹,传承先辈们的伟大精神,敢于创新,努力奉献,全心全意为人民服务。”

国贸第二党支部在9月14日前往湖南大学岳麓书院开展“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动。党支部书记蔡婕萍老师生动讲解并回顾了去年习总书记的长沙之旅,她表示:“习总书记高度肯定了岳麓书院在中华文化传承中的重要地位,强调了岳麓书院是实事求是精神的发源地,是我们湖大在党的理论上浓墨重彩的一笔。”

在支部成员郭俊男同志和彭思仪同志的带领下,全体党员重走了习总书记在岳麓书院考察时的路线。从赫曦台到皂荚树,从书院学规到藏书著作,这座千年书院的一砖一瓦、一草一木都散发出悠久的文化气息。通过这次学习,全体党员对习总书记来校考察调研时的重要讲话精神有了更加深入的理解。

经济党支部以“线下+线上”的形式开展主题党日活动。线下活动由党支部书记胡煊赫老师带领已返校党员同志前往新民学会旧址参观学习,各位党员同志从党的建设历程、青年党员的责任与担当、党员先锋模范作用的发挥等角度进行了热烈讨论,大家收获颇多,受益匪浅。线上层面,党支部回顾学习了总书记“七一”讲话精神以及总书记来湖南大学考察调研重要讲话精神;云蛟同志、李汪阳同志与其他党员同志分享自己聆听习总书记讲话的心得体会。

9E324

云蛟认为:“通过此次活动,我们再一次感受到肩上承担的民族使命,我们应不负时代重托,不负青春韶华。看到湖湘大地英雄辈出,面对百年未有之大变局,我们一定要继承好先辈衣钵,树立好文化自信,传承好经世致用精神,关注社会现实,为伟大事业贡献自己的力量。”

本次主题党日活动经贸院各党支部均圆满完成,取得成效。在新学期伊始,通过本次党日活动,党员们进一步坚定自己的理想信念,他们表示:“学院全体本科生党员一定践行‘三个不负’精神,接过时代的接力棒,追求卓越,共创一流!”