化工院:本科化学党支部预备党员转正大会顺利进行
来源:化工院 作者:董亚妮 时间:2021-09-28 浏览:

2021年9月28日下午3时,中共湖南大学化学化工学院本科化学党支部于化学化工学院党员活动室召开预备党员转正大会。此次活动由党支部书记宋天棋老师主持,支部全体党员同志参与此次大会。

本次大会主要讨论、表决是否接收黄洋毅、文佳林两位预备党员成为中共正式党员。

会议开始,张雅萱同志向支部大会全体成员介绍与会人员名单和会议流程。预备党员黄洋毅、文佳林两位同志依次进行答辩,两位同志分别从思想、学习、生活、工作和不足与改进等方面进行答辩,介绍了入党动机,对中国共产党的认识,预备期内的思想变化,学习成绩和学生工作经历等方面。

黄洋毅同志表示党员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任、一份追求,因此,不仅仅在组织上入党,更要在思想上入党,以行动证明一名党员应该具备的素质。

答辩后由支部内正式党员进行对预备党员同志的党史党情问答并参与讨论。与会正式党员对两名预备党员进行无记名投票。在全体支部成员的监督下,大会全票通过两名预备党员转为中共正式党员,与会党员对两位同志鼓掌表示祝贺。

会议最后,宋书记表示要继续抓好理论学习,进一步提高思想觉悟,增强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次大会,发展壮大了党员队伍,持续提升整体素质,增强了党支部的组织力、号召力和凝聚力。

责任编辑:董璇