机械院:优秀班集体创建成果答辩暨风采展示大会顺利召开
来源:机械院 作者:诸葛谕霏 庄淑晗 时间:2021-10-27 浏览:

10月26日晚18:30至20:00, 2020-2021年度湖南大学机械与运载工程学院优秀班集体创建成果答辩暨风采展示大会在线上召开。大会由机械院学习部主办,机械院学工办主任张骏、辅导员孙文婷、黄倩雯、李迪、谭想、叶胜、王玉迪、方婷、李明泽;18位答辩发言人、大众评审团以及大会筹备小组成员共132人参加本次大会。

受新冠疫情影响,本次大会采用腾讯会议线上会议的方式进行。线上会议与线下会议相比更简洁环保,也更即时高效。会议在杜佳俊同学的主持下准时开始,简单介绍完会议要求后,各班答辩发言人开始以PPT的形式为我们展示各班级优班建设的过程和已经取得的成果。

首先进行的是答辩发言环节。在这一阶段的会议中,各班答辩发言人们为我们主要介绍了各班学风建设、党团建设、文体建设几个方面。

学风建设方面,发言人以保研率、奖学金获得数、竞赛成果等切实数据,展示出了班级为建设良好学风所作出的努力。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。良好的学风为优秀班级建设打下了基础。

党团建设方面,思想积极分子个数众多,班级里的优秀团员、党员及预备党员人数发挥着积极作用,为班级、为社会贡献着自己的一份力量;团日活动丰富多彩,既凝聚了班级力量,又增强了思想张力。

文体建设方面,形式活泼、内容多样、全面个性发展的班级活动是独特班风的体现所在。答辩发言人们的展示,更是“一浪更比一浪高”。

答辩有序地进行着,与此同时评委老师的点评穿插其间。老师们指出了同学们尚存的问题并给出了详细的建议,也对同学们答辩过程中的亮点提出表扬。最后李迪老师对所有答辩做出了总结性点评,希望各班都能在建设优秀班级的道路上更进一步。

结果宣布后,由主持人杜俊佳宣布本次大会结束。会议虽然圆满结束了,但各个班级对优秀班级的建设绝不应止步于此。同学们在今后将不忘初心,再接再厉,创建更加优秀的班集体!

责任编辑:温至忱