环境院:公文培训第二期顺利召开
来源:环境院 作者:粟勤 张馨月 时间:2021-11-16 浏览:

暨第一期公文培训大会之后,为进一步提高各学生干部公文处理能力,使之在工作中联系事务、传达决策等方面做到制度化、科学化、管理化、规范化,环境科学与工程学院综合服务部与网宣部在11月15日晚7点于研究生楼B302联合召开了第二期的公文培训大会,总时长在一小时左右。参会人员有21级团委、学生会成员,年纪委,班委以及各球队经理等。

本次会议由环境院综合服务部干事伍琪纯同学主持,主要是由环境院2020级年级长兼综合服务部干事张胜康同学介绍Excel和Word简单操作及相关的格式要求,意在提高同学们的办事效率。

首先,张胜康同学介绍的是Word的相关内容,他分别用ppt展示和现场操作的形式向同学们展示了Word的简单操作、目录操作以及段落要求、插入图片和表格、格式刷、页眉页脚等的正确操作方法。

随后,张胜康同学也耐心地对Excel也做了相关介绍,包括调整行宽、排序和运算等。这让同学们加深了对这类办公软件的认识,并提升了自己的办事效率。

介绍完对应的软件技能之后,同学们收看了相关短视频——《Office与WPS的战争》。

为了解同学们对培训内容的掌握情况,张胜康提问了在场的瞿瑞瑾同学,对段落和目录的操作做出了实际指导,这也进一步加深了同学们对相关操作流程的印象。接着,张胜康布置了课后相关作业。

最后,主持人宣布了此次会议的结束。相信通过此次的培训,同学们能够更好地掌握诸如Word一类的办公软件的使用方法,将知识技能应用于学习和学生工作中,助力环境院的发展与建设。

责任编辑:董璇