经贸院:第十七期新思享·经致行团学骨干培训会召开
来源:经贸院 作者:喻煌霞 时间:2022-11-21 浏览:

会议现场

为加强队伍建设,增强干部办事能力,加强部门间沟通交流,提高各部门运转效率,2022年11月20日晚19点,湖南大学经济与贸易学院第十七期新思享·经致行团学骨干技能培训会于行政楼401召开。会议由办公室负责人石振兴主持,院团委书记肖遥老师及第二十一届团委学生会全体成员参加会议。

谢宽同学进行党的二十大会议精神分享

会议伊始,办公室骨干谢宽进行党的二十大会议精神分享。他呼吁团学干部加强个人忧患意识,积极响应习近平总书记的号召,主动肩负起责任和担当,坚持三个“务必”,未雨绸缪、敢于斗争。

肖遥老师讲话

院团委书记肖遥老师就党的二十大报告中“中国式现代化”这一新概念进行分享,他强调,团学干部要加强对党的二十大精神的学习,部门例会要将学习精神这项议程常态化,骨干个人要培养政治素养,提升个人修养。

随后,肖遥老师进行述职报告及策划撰写培训。他从策略、成效、不足、计划的编写思路入手,对述职报告的注意事项进行讲解。他提到,述职报告编写的过程中要注意详略得当,表述简洁精炼,内容突出重点。针对策划撰写的基本问题,他明确了策划撰写的格式,并指出,策划内容切忌过于复杂,要做到清楚易懂。

办公室骨干何柄新、谭晶玉针对通知撰写、会议议程与会议记录、工作总结进行培训。何柄新强调,通知及会议议程的撰写都需要将时间细化到具体时刻,并建议在工作中及时积累常见用语,减少后续修改工作。谭晶玉提到,工作总结需包括工作主要内容、活动开展或策划及下阶段工作重点,并对工作总结文档的命名格式进行了规范。

宣传部骨干喻煌霞就推送的事先准备、基本流程和注意事项三个方面进行了推送制作培训。她指出,推送制作过程中要注意模板与色调的统一,做到内容表述准确、排版简洁紧凑。同部门骨干李钰雯从新闻稿的注意事项、现场记录两方面出发,结合实例进行讲解。她强调,正式会议类稿件要注意叙述的详略,选择性摘取并提炼核心内容。

通过此次会议,各部门骨干纷纷表示对各项工作的开展有了进一步的领会和把握,在未来的日子里将不断学习,提升自身工作技能,加强工作素养,为经贸院团学工作发挥力量。

责任编辑:王梓