设计院:分党校第18期发展对象交流研讨会顺利举行
来源:设计院 作者:周贵香 时间:2023-04-25 浏览:

为切实保证党员发展质量,规范发展党员工作,选拔培养优秀人才,2023年4月23日上午,设计艺术学院第18期发展对象交流研讨会于桃子湖党员活动室顺利举行,设计艺术学院分党校第18期发展对象全体参会。

本次研讨会就“共产党员的责任与担当”、“如何做新时代合格共产党员”两个主题开展研讨。

发展对象张心妍:习近平总书记说“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”在实际的工作中,共产党员的责任与担当在于切实倾听人民的心声,主动了解群众的诉求,解决群众的问题,要在实际的工作中,弯下腰、沉下心来干实事,切实做到全心全意为人民服务。关于如何做新时代合格共产党员,首先要领悟时代主旋律,加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念;其次要明确自身在社会分工中的定位,做到爱岗敬业,以最大的努力完成本职任务,对我们学生而言就是认真学习专业知识,踏实做好社会实践。作为发展对象,我们应该坚持向所有坚守初心、敢于担当的党员模范学习,见贤思齐,争做新时代合格共产党员。

发展对象赵欣:作为新时代的发展对象,我们要扛起对中华民族的责任担当,扛起对中国共产党的责任担当,扛起对人类社会发展的责任担当。做到“讲政治,有信念”、“讲规矩,有纪律”,习近平总书记多次强调:“大家都要增强角色意识和政治担当,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争。”因此,中国共产党人要对党负责,不断加强学习,自觉锤炼党性,时常反躬自省,真正将党的意识内化于心、外化于行。关于如何做新时代合格共产党员,首先我们要做到纵向上的学习发展,向以往的模范榜样学习。譬如长沙市培粹中学的创办者王志昆先生,他是湖南大学经济系的校友。30年前,他以62岁的高龄与朋友创业,开设培粹中学,同时扶贫帮困,把自己的积蓄几乎都用在了教育上。第二,我们要提升自己的综合素养,做好对后来者的带头示范作用。第三,我们要做好横向的能力拓展。譬如我们学院的设计扶贫项目,努力拓展设计服务社会的更多可能。继往开来,从理念到行动,我们要多方位、多角度的践行理念,成为一名新时代合格的共产党员。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,通过本次发展对象交流研讨会,希望同学能够始终以一名优秀党员的标准要求自己,努力提升党性修养、坚定入党初心,始终热爱国家、热爱党组织,成为积极向上、拼搏奋斗、勇于担当的好青年,将青春绽放在祖国大地上。

责任编辑:王梓