建规院:组织师生集体学习2023年高校党组织示范微党课展播第3讲
来源:建筑与规划学院 作者:孙鲁霞 时间:2023-06-29 浏览:

6月21日下午,湖南大学建筑与规划学院组织全院党员师生在学院报告厅、学术交流厅、会议室、教室等场所,通过线下线上相结合的方式,学习教育部思政司“2023年高校党组织示范微党课展播第3讲”。观看后,学院教职工党支部、学生党支部、团委、学生会、研究生会等组织党员师生,结合微党课学习内容以及各自的工作职责,展开热烈讨论,分享心得体会。

建筑与规划学院2019级本科生吴伟杰(党员)表示,本次高校党组织示范微党课,再次唤起了我作为青年学生党员的民族自豪感和时代责任感。新时代的青年人成长于一个科技经济蓬勃发展的时代,有着开阔的思维与视野,正如习近平总书记寄语的那般“青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。“新时代需要有理想信念、有良好价值观和敢于担当的青年人去奋斗、拼搏,去带领中华人民创造自己的属于自己的未来。我们新青年人应当用自己的实际行动向国家和社会

建筑与规划学院2020级本科生米芸娴(学生会执行主席兼任学院团委副书记)表示,“心中有信仰,眼中才有方向,脚下才有力量。” 本次微党课让我更加深刻领悟新时代青年的责任与内涵,也使我深刻认识到作为一名学生,我们应当始终牢记以习近平同志为核心的党中央对我们当代青年人的嘱托和期望,刻苦钻研专业知识,努力练就过硬的本领,牢记初心使命,我们应当树立坚定的理想信念,这也是对马克思主义的坚定信仰,对社会主义和共产主义的坚定信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚定自信。青年强则国强,新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,我们要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到一起,努力奋斗。

建筑与规划学院2021级本科生张明彦(副年级长)表示,在本次微党课中,我学习到了许多优秀的党员先辈的精神品质。黄大年同志在艰苦的环境下,始终坚守信念,不断努力,他的坚韧和不屈不仅是他个人的品质,也代表了中国共产党和中国人民的精神。这激励着我在面对困难时要保持积极向上的态度,不放弃追求自己的目标。陈大燮等同志所造就的西迁精神值得我们学习和思考,它彰显了对共产主义事业的执着和责任感,这是我们在工作和生活中应该具备的品质。我们湖南大学也讲述着红色故事,深入扶贫村落,脚踏实地完成着光荣的红色使命。这些实践与精神都是我们未来前进的方向。

建筑与规划学院2022级本科生李嘉妍(班长)表示,今天的微党课,彭文军老师向全国高校展示了湖南大学建筑与规划学院师生在实现中华民族伟大复兴进程中的贡献,我们牢记使命,通过画笔和设计,将论文写在大地上,落在实处。用画笔传递温情,用设计提高生活质量,励志为祖国的复兴做出自己的贡献,用自己的能力促进祖国高质量发展。在实现中国式现代化的伟大实践中,我们将尽情挥洒青春热血。