新传院:“湘江北去”卓越新闻传播人才培养暑期见习营在长沙开营
来源:新传院 作者:汪晴 时间:2023-08-28 浏览:

8月26日上午,由湖南大学新闻与传播学院、湖南理工学院新闻传播学院、湖南省新闻传播学会联合举办的“湘江北去”卓越新闻传播人才培养暑期见习营开营仪式在湖南大学新闻与传播学院报告厅举行。湖南大学新闻与传播学院党委书记杨永锋、湖南理工学院新闻传播学院党委书记石军、湖南大学新闻与传播学院党委副书记郭少滨、湖南理工学院新闻传播学院党委副书记潘昕、湖南理工学院新闻传播学院副院长肖涛出席并讲话。本次见习营开营仪式由湖南大学新闻与传播学院副院长谢莹主持。湖南日报和红网的媒体代表以及两校师生代表参加开营仪式。

湘江流域是湖南省人口最稠密、城市化水平最高、经济社会文化最发达的区域,在生态、产业、乡村、民生等方面发生了翻天覆地的变化。本届暑期见习营以“湘江北去”为主题,从长沙出发,沿湘江北上,实地走访湘江长沙至岳阳段。见习营的同学们将在随行记者与带队老师的指导下深入实地采访,以文字、图片、视频等全媒体形式重点报道5年来“江湖”沿岸的生态之变、产业之变、乡村之变、民生之变。

湖南大学新闻与传播学院党委书记杨永锋向两校老师的精心筹备和两大主流媒体的大力支持表示感谢。杨永锋表示,这次活动是贯彻落实“卓越新闻传播人才教育培养计划2.0意见”和“大兴调查研究之风”的具体体现。这次田野见习活动聚集了高校、地方宣传部门及媒体的优质资源,以全媒体报道实践作为教学重点,将帮助同学们提升专业技能,让同学们真正拥有坚实的脚力、明亮的眼力、睿智的脑力、深耕的笔力。

湖南理工学院新闻传播学院党委书记石军在开营仪式中向同学们表达了四点希望,讲政治、强“四力”、出成果、保安全,努力打造有思想、有温度、有品质的全媒体新闻作品。

湖南理工学院新闻传播学院副院长肖涛从三重身份出发,鼓励见习营营员知行合一、活学活用,并祝愿本次见习活动顺利开展。

湖南大学新闻与传播学院学生代表李奕萱表示,希望在本次活动中,能够与同学们一起学做倾听者、学习者、记录者,向社会给出属于青年的新视角、新能量、新表达。

责任编辑:孙超杰