基层动态
工管院:工商管理学院“青春麓语,一麓同行”团学骨干培训营第五期第二部分顺利开展
来源:工管院 作者:何美欣 时间:2024-04-16 浏览:

随着社会的快速发展和竞争的日益激烈,大学生就业能力的培养成为了高校教育和社会关注的重点。为了帮助学生更好地适应市场需求,提升就业竞争力,4月7日晚7点,工商管理学院于院楼b206举办了“青春麓语,一麓同行”团学骨干培训营第五期第二部分——大学生就业能力培育讲座,学院邀请魏宏宇老师和张少将同学为团学骨干们进行培训,汪忠老师出席。

魏宏宇老师以大学生职业规划大赛为切入点,围绕大学生就业能力的内涵、现状与提升策略进行了深入的探讨和交流。她强调了持续学习和自我提升的重要性,并表示随着社会的发展和技术的进步,知识和技能的不断更新是保持竞争力的关键。因此,大学生们应该保持学习的热情和好奇心,不断提升自己的专业素养和技能水平。

之后,由张少将同学结合自身经历,围绕本科生就业话题提出一系列建议,他提倡同学们走出宿舍、对外积极社交,“选择好自己的路,坚定不移地走下去”,确立明确的就业目标并为之努力,通过不断实践与探索开拓眼界、丰富自身经历,提高自身的就业竞争优势。

讲座的尾声,汪忠老师指出,就业能力的培养是一个长期的过程,大学生们应该在校期间就树立正确的职业观念,明确自己的职业目标,并为之付诸实践。同时,老师还鼓励学生们积极参加各类实习、志愿服务和社会实践活动,通过实践锻炼提升自己的综合素质和就业竞争力。

讲座在热烈掌声中圆满结束。此次讲座的顺利举办不仅为同学们的就业之路提供了指导和帮助,也进一步推动了我校就业工作的深入开展。相信同学们能够通过不断的努力和实践,在未来的就业市场中提升竞争优势,实现目标。

图文|何美欣