基层动态
金统院:“5.25健康文化节”| 我院荣获湖南大学心理情景剧大赛三等奖
来源:金统院 作者:郭峥峥 时间:2024-04-18 浏览:

4月16日晚,湖南大学2024年度“5.25健康文化节”心理情景剧大赛在天马小剧场举行。我院选送的“经济金融不如今天就睡”队参演剧目《心魔的破茧》在初赛中过五关斩六将,站上了学校的舞台,大显金统学子风采,最终荣获大赛三等奖,为金统院争得了宝贵的荣誉。

主创团队

演员:郭铮铮、张恩慈、秦国诗忆、王依茹、陈奕豪

编剧、导演:张麒宣、邓璐瑶

负责人:常诗淇

剧情简介

硬币抛掷到空中,我们不知落下的是正面还是反面,正如我们是自己的保护伞,但是否会成为束缚自己的茧,我们不得而知。在短暂而又漫长的人生中,我们渴望父母汪洋一般的爱,又恐惧在名为“爱”的海洋里窒息,矛盾的刀锋在父母的关心与步步紧逼里展露,我们是否能在成为自己的同时成为父母眼中的“自己”?或许“活给自己看”同“与自己和解”是伴随我们一生的话题,我们为自己破茧,生生不息。

主人公小婕来自严格的原生家庭,严厉的教育方式让小婕形成了自卑、怯懦的性格。大学教室里,小婕面对即将到来的沙盘模拟比赛忐忑不安,在室友的帮助下,小婕终于战胜心魔,迎接真正的自我。

期待金统学子们全面发展,在新的挑战中创造更多精彩,书写青春华章!