电气院: 小朋友的某一日——“电启瑶乡梦,湘绘草原情”草原学校学生一日生活特辑
来源:电气院 作者:翁绮煊 时间:2024-07-14 浏览:

云崖之上,瑶乡之内;

书声琅琅,春风化雨。

草原学校内小朋友的一日是什么样的呢?

晨读,在晨光初破的操场上悄然开启。小朋友们已然整齐地站在黑板前,开始了晨读的序章。他们的眼眸中闪烁着对新知识的渴望,犹如初升的太阳,充满了无限的希望。在支教团的引领下,同学们的朗朗书声,与窗外偶尔传来的鸟鸣交织在一起,构成了一曲美妙的晨间交响乐。

随后,自习的时光如同一片宁静的湖面,小朋友们或低头沉思,或笔尖轻触纸张,仿佛在与知识进行着一场无声的对话。空气中弥漫着专注与探索的气息,让人不由自主地沉醉其中。每当有小朋友遇到难题,他们会轻轻地走到老师的身旁,用那双充满求知欲的眼睛望着老师,提出自己的问题。孩子们在支教团的帮助下,不仅解决了学习上的困惑,也感受到了支教团的关怀和温暖。

大课间时分,竹竿舞如同一阵清风,吹散了学习的疲惫。小朋友们手牵着手,带着支教团的小老师们在竹竿的“啪啪”声中灵活穿梭,宛如一群快乐的小精灵,在阳光下翩翩起舞。他们的笑声、欢呼声,成为了校园里最动听的旋律。

特色课程的课堂上,更是充满了惊喜与发现。无论是神秘莫测的科学手工,抑或是色彩斑斓的漆扇创作,都让孩子们的眼睛里闪烁着兴奋的光芒。他们或是瞪大眼睛小心翼翼地安装着遥控赛车,或是低头专注于浓墨重彩的大漆油桶,仿佛整个世界都只剩下了眼前这份纯粹的快乐。特色课程不仅丰富了孩子们的学习内容,更激发了他们的创造力和想象力。在动手实践的过程中,孩子们不仅学会了新的技能,更培养了耐心、细致和坚持不懈的精神品质,这些宝贵的经历将成为他们人生旅途中一段难忘的回忆。

打扫完卫生,便到了午餐时间,操场成了孩子们享用午餐的欢乐天地。孩子们三五成群地聚在一起,自在而惬意地享用着家里精心准备的美食。操场上时不时传来几声欢笑和打闹声,孩子们们奔跑着、嬉戏着,仿佛整个世界都随着他们的节奏而舞动。那一份份纯真的喜悦和满足感,伴随着久久回荡的欢笑声,晕染进午饭的香气,共同营造了一个和谐而美好的午餐时光。

下午的特色体育课,则是孩子们释放青春活力的最佳舞台。他们在操场上尽情奔跑、跳跃,此时此刻,孩子们犹如一名舞者,与抛出的飞盘共舞,向大家展示了一曲优美的华尔兹。他们的笑声、欢呼声交织在一起,回荡在操场的每一个角落,谱写出一首青春的乐章。汗水浸湿了衣衫,却浇不灭他们心中的热情与激情。

而当夜幕降临,星辰点缀着深邃的天幕,篝火晚会则将广场装点得如梦似幻。火光跳跃,时而明亮炽热,时而柔和温暖,映照在每一个孩子的笑脸上,让这份纯真的笑容更加灿烂夺目。他们围坐在篝火旁,唱歌、跳舞、欣赏演出,仿佛整个世界都随着他们的节奏而舞动。那一刻,所有的烦恼和忧愁都烟消云散,只剩下纯真的快乐和无尽的欢笑。

这一天,对于小朋友们来说,

是一幅生动的画卷,充满着色彩与活力;

是一首欢快的歌曲,跳跃在每一个人的心间;

更是一座不朽的石碑,将永恒的记忆镌刻在他们的心田。