信息院:智慧之光点亮乡村校园
来源:信息院 作者:赵银岭、李天择 时间:2024-08-27 浏览:

8月24日,信息科学与工程学院“一路湘行”志愿团队带着对乡村教育的热忱与责任,走进湖南省邵阳市隆回县三阁司镇天子山村新建成的天子山五一小学开展宣传活动。

夏日炎炎,水边成为孩子们的乐园,但溺水事故的阴影也悄然临近。志愿团队精心准备了“水上安全课堂”,通过生动的案例讲解、互动游戏和实地演示,让孩子们直观地认识到水边玩耍的潜在危险,学会基本的自救互救技能。活动现场,孩子们积极参与,通过模拟演练,掌握了正确的溺水逃生技巧,提高了自我保护意识。

天子山五一小学,这所承载着乡村孩子教育梦想的新校舍,正静静地等待着孩子们的到来。湖南大学志愿团队的到来,无疑为这所新校的招生工作注入了活力。团队成员们通过生动的宣讲、互动游戏和实地参观,向孩子们和家长们展示了学校的教育理念、教学设施和师资力量,让每一个家庭都能感受到学校的温暖和未来教育的无限可能。

湖南大学志愿团队以实际行动践行社会责任,不仅为乡村学校带去了生命安全教育的“及时雨”,还拓宽了孩子们的视野,助力构建更加全面、安全的乡村教育体系。他们用知识的光芒照亮了乡村孩子们的成长之路,让每一个梦想都有机会在阳光下绽放。