马院:今天,我们“湘”遇马院!
来源:马克思主义学院 作者:廖家怡 时间:2024-09-05 浏览:

于盛夏毕业,骄阳同青春共燃

向未来进发,迎新棚与志愿服齐红

2024年9月

蝉鸣依旧

把期许从行李箱中拿出

摊开的新被子洒满阳光的碎片

你好,马院的新同学们

我们终于见面啦!

(一)今天,“我们”相约湖大

当行李箱的滚轮声最终停在马克思主义学院的迎新棚前时,“我”第一次,像今天这样激动、好奇,懵懂地来到一个新环境,向初次见面的朋友问好;“我”第一次,像今天这样不舍地离开父母的臂弯,转头无惧地踏上新的人生征途......

“我们”第一次走进湖大,激荡着对未知的探索

“我们”第一次相约马院,述说着对未来的期许

或许今天,会镌刻在“我们”记忆深处

南校区的天马学生公寓和财院校区的望麓桥学生公寓是湖南大学马克思主义学院的“迎新基地”,迎新志愿者们早早布置好场地,热烈欢迎新生的到来。

(二)今天,“我们”携手遇见温暖

在长沙近40°C的热浪中,不停奔走,“我”紧张而有序地落实好每一项任务,不疏漏任何一个细节。希望“我们”可以消弭一些初次离家的惴惴不安,增添几分安心与期待。

南校区的天马学生公寓和德智园学生公寓门口,交警主动放弃空调房的“待机”状态,全力维护新生入学道路通畅。

“你好xxx同学,我是负责帮助你开学报到的迎新志愿者……”

红色的身影穿梭在车流与人群里,开辟出通往大学新生活的“绿色通道”;迎接时流利的介绍,是“我”早已在心中演练过无数次的腹稿;“我”也曾在懵懵懂懂中被耐心地引进大学的大门,今天,“我们”携手来见“新朋友”。

(三)今天,“我们”期冀共迎未来

今天,在这所沉淀了厚重文化的千年学府——湖南大学,我们或于志愿者露出的第一个笑容,或成长于挥别父母、勇敢地独当一面,或热烈于放肆地呐喊青春、大胆畅想未来。

今天我们第一次,相遇在湖大马院

未来我们将无数次,往来于湖大马院

难忘今日 不惧前路